臺灣唯一投資理財教育平台、國際金融資訊整合網,提供最完整的財經訊息、國際金融資訊給您。
立即訂閱今週刊~啟富達學員獨享『紙本每期只要48元, 電子每期只要29元』
 
財經名詞
G7 (七大工業國)

七大工業國包括美國、日本、德國、英國、法國、義大利、與加拿大。七個工業國家的領袖自1975年閞始,由會員國輸流作東,每年固定舉行一次高峰會議,以討論和協調各國重大經濟及政治議題。

七大工業國(G7)會議討論議題常成為國際新聞媒體及金融市場觀注的焦點。上週末在美國佛羅里達州舉行的G7財長會議,會前市場即預測將會對匯率議題有重大宣示,而歐元急漲及亞洲貨幣低估的問題將可能是會議焦點,因此引發匯率市場的聯想空間。

 
 
 
Copyright © 2008 啟富達國際(股)公司_推薦如何投資理財課程 版權所有   電話:02-2703-2053
地址:台北市大安區仁愛路三段26號4樓之3   E-mail:cfd.wma@msa.hinet.net