臺灣唯一投資理財教育平台、國際金融資訊整合網,提供最完整的財經訊息、國際金融資訊給您。
立即訂閱今週刊~啟富達學員獨享『紙本每期只要48元, 電子每期只要29元』
 
財經名詞
(美國)汽車銷售

一般而言,美國汽車製造商通常於每個月的前三個工作天內各自發表其車輛銷售統計數字,就美國前三大汽車製造商來看,通用及福特汽車公司常於第一個工作日發佈銷售資料,克萊斯勒則於第二個工作日發表。美國商務部利用這些主要製造商提出的統計數經季節調整後得出實質銷售數據,使得不同月份間的資料得以相互比較。

此數據為判讀未來經濟景氣的指標之一。由於汽車銷售是消費者支出極重要的一環,且消費金額遠高於一般的民生消費品,因此對景氣變動較為敏感,假使汽車銷售額增加且持續維持一定的銷售額,反映出消費者對目前及未來的經濟情況有信心,未來經濟很有機會變得更活絡。另方面,汽車銷售數字亦有助於金融市場了解汽車製造商及相關產業的市況,以發掘新的投資機會。
 
 
 
Copyright © 2008 啟富達國際(股)公司_推薦如何投資理財課程 版權所有   電話:02-2703-2053
地址:台北市大安區仁愛路三段26號4樓之3   E-mail:cfd.wma@msa.hinet.net