臺灣唯一投資理財教育平台、國際金融資訊整合網,提供最完整的財經訊息、國際金融資訊給您。
立即訂閱今週刊~啟富達學員獨享『紙本每期只要48元, 電子每期只要29元』
 
財經名詞
費城聯準商業前景指數

費城聯準商業前景指數(Philadelphia Fed's Business Outlook Survey),由費城聯邦準備理事會按月公布的經濟數據。每月會針對其所屬區域約250家大型的製造業廠商,依一般企業情況及企業的新訂單、未交貨訂單、交貨時間、存貨、價格、雇用情形、員工工時、資本支出等項目,調查廠商認為目前和過去、未來和目前相比是轉好、轉壞或是不變,以了解該區製造業廠商對當前商業情勢及未來半年商業前景的看法。

如同ISM製造業採購經理人指數,費城聯準商業前景指數為觀察製造業景氣的指標之一。但就市場的重視程度而言,ISM指數為全國性指標,費城聯準商業前景指數為地區性調查,因此重要性有限。此外,就判讀方法來看,ISM製造業採購經理人指數是以50為臨界值,高於50表示製造業正處於擴張,反之則為衰退;而費城聯準商業前景指數則以0為臨界值,若為正,顯示製造業前景看好,若為負值,則顯示廠商看壞製造業前景。
 
 
 
Copyright © 2008 啟富達國際(股)公司_推薦如何投資理財課程 版權所有   電話:02-2703-2053
地址:台北市大安區仁愛路三段26號4樓之3   E-mail:cfd.wma@msa.hinet.net