國內唯一投資理財教育平台、國際金融資訊整合網,提供最完整的財經訊息、國際金融資訊給您。
立即訂閱今週刊~啟富達學員獨享『你訂8個月,啟富達送你5個月,每期最低28.5元』
 
財經名詞
財政懸崖

財政懸崖(Fiscal Cliff)一詞是由美聯儲主席伯南克所提出的,意指於2012年底美國政府減稅政策到期及國會減赤機制啟動,將造成財政開支驟然緊縮,進而使得企業僱傭與投資的減少,同時增加人民的稅賦。財政懸崖主要包括四個財政政策,第一、美國前總統小布希時期所制定的減稅措施到期;第二、2%薪資稅減免措施的到期與失業補償措施的延長期屆滿;第三、新醫療稅(Doc fix)法案到期;第四、自動刪減財政支出措施啟動(減少赤字機制)。由於上述四個財政政策的影響,特別是自動減赤機制的啟動會使政府2013年赤字將如懸崖般陡降,故稱之為財政懸崖。

 
 
 
Copyright © 2008 啟富達國際(股)公司_推薦如何投資理財課程 版權所有   電話:02-2365-1276
地址:台北市大安區羅斯福路三段177號3樓   E-mail:cfd.wma@msa.hinet.net