臺灣唯一投資理財教育平台、國際金融資訊整合網,提供最完整的財經訊息、國際金融資訊給您。
立即訂閱今週刊~啟富達學員獨享『紙本每期只要48元, 電子每期只要29元』
 
財經名詞
AMEX金蟲指數

AMEX金蟲指數(AMEX Gold Bugs Index)是追蹤十五家金礦公司股價表現,此一指數前五大成分股為Barrick Gold CorpGoldcorp I nc、紐曼礦業、Gold Fields LtdHarmony Gold Mining Co Ltd

新加坡大華銀投顧協理林鴻胤指出,黃金現貨價格與AMEX金蟲指數的比值,是用來判斷黃金類股進場點的一個指標。

這個比值主要用來評量黃金現貨、和黃金股票之間的相對價值,如果比值高,代表黃金股票相對於黃金便宜;若比值低,則代表黃金相 對於黃金股票便宜。

這項比值在20081027日,曾經來到4.8215,為20026月以來 的最高點,目前在3.0565 相對高檔區,代表黃金現貨價格比起黃金 類股,相對較貴。
 
 
 
Copyright © 2008 啟富達國際(股)公司_推薦如何投資理財課程 版權所有   電話:02-2703-2053
地址:台北市大安區仁愛路三段26號4樓之3   E-mail:cfd.wma@msa.hinet.net