臺灣唯一投資理財教育平台、國際金融資訊整合網,提供最完整的財經訊息、國際金融資訊給您。
立即訂閱今週刊~啟富達學員獨享『紙本每期只要48元, 電子每期只要29元』
 
財經快訊
過去不代表未來~未來從現在做起-陳晶霈
日期
2010-11-08
啟富達山人壽聯強通訊處區經理 陳晶霈
 
「不會講話沒關係,只要會問問題就好」,這是南山人壽聯強通訊處區經理陳晶霈從事保險業近多年來的心得。從來不覺得自己口才好,但卻在保險業縱橫近20年的陳晶霈,她認為:「或許很多人認為做保險業務員,口才一定要很好,但我從來不這麼覺得,保險要做得好,最重要的是得到客戶的信任,只要懂得問問題,反而有更多時間聽客戶說話,了解客戶。」
 
原本是家庭主婦,在偶然一次同學會的聚會裡,發現原本文靜的同班同學,竟然在保險公司當到區經理,晶霈經理當時覺得很驚訝!發現原來保險不但能賺錢,還可以讓人成長,於是毅然決然的投入這個行業。初期做保險時,自己的一個親戚剛剛替家人買了房子就發現得了腦癌,不到三個月就驟然逝世,原本想留給家人的幸福,瞬間成為最沉重的負擔,這件事深深讓晶霈經理覺得保險的重要性,以及要做好保險的決心。
 
剛開始做保險時是從家庭主婦轉行,沒有任何的人脈,於是想到以前的同班同學,但後來才發現幾乎全班的人都已經被那位文靜的同學增員光了,於是只好放棄這一塊市場,之後幸好後來有先生的幫助,介紹了不少客源,才慢慢做起來。一直到現在,有自己的區辦及團隊,而這次的競賽,區辦50人裡,就有20幾人上高峰,達成率破40%,讓自己覺得很驕傲。
 
晶霈經理認為與客戶相處有話題是很重要的,而財經議題是很好切入的點,來啟富達上課最大的好處就是可以增加自己在客戶面前的信心。晶霈經理也建議大家學了就要用,每天一定把該做的功課做完,不是只有聽聽而已,而且強迫自己每天一定要上啟富達網站看資訊。更重要的,老師們不是只有教財經,從學習投資的過程中也可以學到人生的道理,這才是在啟富達上課最有收穫的地方。
 
「過去不代表未來,未來從現在開始做起。」一直是晶霈經理掛在嘴邊的座右銘,只有當下的努力才是最重要的,她都如此勉勵自己的團隊。由於一路以來都是一步一腳印走出來,從平凡的家庭主婦一直到現在有自己的團隊,中間寶貴的經驗相信絕對是有心從事保險業的新人一個很好學習的對象,晶霈經理也非常大家可以加入她的團隊。
 
 
 
Copyright © 2008 啟富達國際(股)公司_推薦如何投資理財課程 版權所有   電話:02-2703-2053
地址:台北市大安區仁愛路三段26號4樓之3   E-mail:cfd.wma@msa.hinet.net