臺灣唯一投資理財教育平台、國際金融資訊整合網,提供最完整的財經訊息、國際金融資訊給您。
立即訂閱今週刊~啟富達學員獨享『紙本每期只要48元, 電子每期只要29元』
 
財經快訊
生活簡單,生命自由!公信保險經紀人董事長-張淑敏
日期
2010-08-02
啟富達之星-公信保險經紀人董事長 張淑敏
 
 
敖翔天際的職業一直是多數人心中嚮往的工作,但公信保經的張淑敏董事長在進入華航七年後,毅然決然選擇了放棄眾人稱羨的空姐工作,並進入保險行業從基層學習,職涯的轉變也讓很多當時淑敏董事長的華航同事感到驚訝!
 
回想起過去以及接觸保險的契機,淑敏董事長說她20歲就進入華航擔任國際線的空姐,一做就是7年,在當時的年代,空姐的職業除了讓人非常嚮往外,也讓人有至高的尊榮感,且薪水福利等都相較其他行業來得優渥,所以也讓人十分羨慕,但思考到現實的層面,淑敏董事長表示總不能一輩子都在空中端盤子,她開始認真的做思考與選擇,以5年的時間來看,也許可以晉升到座艙長,但之後呢?有一天因為其他家航空公司的空難事件,讓她進而發現日本人的理賠金都高於其他國人,深入瞭解後得知日本人對於保險的觀念很強,懂得為自己及家人做保障,以預防萬一,故對保險開始產生了好奇與興趣,所以在離開航空生活後因緣際會地進入了國華人壽,也展開了她的壽險事業生涯。
 
觀看淑敏董事長的得獎資料,除了獲獎無數外,成績也非常輝煌。淑敏董事長也分享到她剛踏入壽險事業的心路歷程,她表示這一路來都還算順遂,但在當時的社會思維大多數的人對保險都很排斥,尤其是放棄高薪的空姐不做,轉職做保險更讓人不解,就連她回華航幫空勤組員做保險規劃時,也遇過老同事用異樣眼光對待,並勸她早點離開保險行業,找個有錢人家嫁掉等冷言冷語,這些話她都選擇聽過就淡忘,因為在淑敏董事長心中早已下定決心給自己一個機會調整和改變,她說:「放下姿態,學的也比較多,從新開始,才能發現自己有無限的想像空間。」
 
轉眼間淑敏董事長踏入壽險行業已經20多年,她非常開心也不後悔當時所做的選擇;因為努力及表現優異,在1997年董事會任命她擔任公信保經的董事長兼總經理,這一路來淑敏董事長致力著眼公司經營外,也運用前輩們教導她的成功模式帶領員工,並將好的文化傳承延續。近年來由於投資型保單當道的關係,淑敏董事長也開始學習金融商品的相關知識,在接觸WMA課程前淑敏董事長很坦白的說她沒有任何的投資經驗,因為同事上了WMA課程後有所收獲,所以推薦其他同仁參加WMA課程時她不加考慮的就報名上課,到目前還在持續學習中,就算因工作需求常常會到外地出差,她也會請同班同學幫她記錄重點,回國後再做複習,不願錯過任何更新市場資訊與學習的機會。對於如何把WMA課程活用並內化為自己的知識,淑敏董事長表示:「師父領進門,修行在個人」,自己的學習心態真的很重要,她也分享到在學習的初期,當建平老師在課堂上講課時,當下聽似乎都覺得聽得懂、沒有問題,但回家做複習時卻問題一堆,所以她為了讓自己成長進步,除了上課認真聽之外,她開始整理課程上吸收到的資訊,學習讓自己用說的方式,讓自己將WMA課程所吸收到的精髓內化成自己的東西,也因為這樣,淑敏董事長發現她進步的更快了,將這些上課所習的的知識運用在幫客戶做退休規劃時也更得心應手。
 
展望未來,淑敏董事長對於未來的業務發展信心滿滿,公信保經主力仍在退休市場,以幫客戶做退休規劃為主,目前也正不斷在開拓其他職域;對於新人的培訓公信保經也比照一般業界的教育訓練方式,絲毫不馬虎。有鑑於中國大陸經濟起飛,淑敏董事長也正積極著手中國大陸的市場開拓,更希望公信保經在不久的將來就能立足台灣,放眼中國。
 
 
 
Copyright © 2008 啟富達國際(股)公司_推薦如何投資理財課程 版權所有   電話:02-2703-2053
地址:台北市大安區仁愛路三段26號4樓之3   E-mail:cfd.wma@msa.hinet.net