臺灣唯一投資理財教育平台、國際金融資訊整合網,提供最完整的財經訊息、國際金融資訊給您。
立即訂閱今週刊~啟富達學員獨享『紙本每期只要48元, 電子每期只要29元』
 
財經快訊
向自己挑戰不可能!富邦人壽花霸通訊處業務經理-呂秀滿
日期
2010-09-02
啟富達之星-富邦人壽花霸通訊處業務經理 呂秀滿
 
 
 
加入保險行業12年,富邦花霸通訊處業務經理呂秀滿表示她的個性較內向,也曾覺得自己不適合業務性質的工作,但如今,保險事業已經成為她生活的一部份,她非常感謝當時提攜她的主管,也非常感謝客戶一路來的相信和支持。
 
從開花店到轉行保險行業,秀滿經理不諱言早期社會對保險並不瞭解,自己一開始並沒想過從事保險方面的工作,所以當主管增員她時她考慮了很久,後來她發現個性並非影響從事保險工作成敗的主因,也無關活潑或內向,只要肯定自己、相信自己以及相信保險,自然能在保險事業中找到自己的舞台,於是決定給自己一個機會挑戰。
 
秀滿經理踏入保險行業剛開始的過程也像一般新人一樣有感到挫折的時候,但秀滿經理說她是處女座A型,也算是有毅力的人,不會輕言放棄,再加上主管帶團隊進行陌生拜訪的過程中,她發現她可以透過陌生拜訪得到新客戶名單,從這過程中像交朋友一樣和客戶建立信任關係,雖然不擅長業務行銷,但她用她自己的方法漸漸一步步走出自己的路。現在的她非常認同保險,也覺得保險事業給了她事業的第二春,朋友都因此笑稱她患了「保險癌」。秀滿經理認為保險是家庭的守護者,當風險來臨時也能創造不可能,所以她非常願意運用她的經驗與專業幫助有需要的人。
 
由於保險公司開始推投資型保單,加上客戶對稅務上的需求,秀滿經理也不斷充實自己在專業領域的能力,除了進修稅務規劃外,也參加啟富達WMA課程增加國際金融趨勢的研判能力,她覺得投信投顧所講的市場資訊內容大多為片斷式,也針對投信投顧所要主推的基金做講授,其中包含置入性的訊息,對於市場的資訊她一直不能掌握因果關係,但自從接觸了WMA課程後,WMA的邏輯系統架構讓她逐漸瞭解國際金融市場,在和客戶分享時客戶也能感到她所呈現的專業,並會和她討論市場上的最新狀況,秀滿經理覺得,不但自己的專業形象提升了,客戶也跟著她一起成長進步!秀滿經理也會運用課堂上所學到的和團隊夥伴們討論,她希望透過WMA課程,她的團隊夥伴們能一起成長,達到知識共享和專業知識提升的目標。
 
現在,秀滿經理除了帶領自己的組織團隊,也正朝處經理之路晉升,對於團隊成員更是耐心教導,除了將自身成功經驗傳承給夥伴,也協助團隊夥伴在保險工作中找到自己的方向和目標,並全力以赴,未來她希望能培訓更多這個行業的接班人,並帶領組織團隊挑戰更多的不可能!
 
 
 
Copyright © 2008 啟富達國際(股)公司_推薦如何投資理財課程 版權所有   電話:02-2703-2053
地址:台北市大安區仁愛路三段26號4樓之3   E-mail:cfd.wma@msa.hinet.net