臺灣唯一投資理財教育平台、國際金融資訊整合網,提供最完整的財經訊息、國際金融資訊給您。
立即訂閱今週刊~啟富達學員獨享『紙本每期只要48元, 電子每期只要29元』
 
財經快訊
人生凡走過必留痕跡!富邦人壽高杆通訊處業務經理-劉惠英
日期
2010-09-02
啟富達之星-富邦人壽高杆通訊處業務經理 劉惠英
 
 
 
提到在高雄富邦人壽“人數最多、最會賺錢”的通訊處馬上就會讓人聯想到高杆!富邦高杆通訊處劉惠英經理說這個名字是老闆取的,也由於目前他們除了是南部最大的單位、全省排名第二會賺錢的單位也是南部最會賺錢的通訊處,所以相當名符其實,的確很「高杆」!
 
32歲轉業,進入保險行業已經有18年的時間,惠英經理表示踏入保險行業是一個偶然的機會,由於當時公公在生命最後階段時,她和先生發現無法負擔公公身後的遺產稅,在公公得知無法負擔時可能要割讓土地給政府,於是眼淚也開始流不停,看到這一幕不但讓惠英經理相當不忍心,也讓她開始驚覺到保險、稅務規劃的重要,所以她也立志不要讓周遭的長輩為自己的身後事煩惱掉淚。惠英經理說當她決定要進入保險行業時,同事、朋友和家人都覺得這是份看人臉色的工作,紛紛勸她打消這念頭,當辭掉財務主管的工作時,老闆也表示如果她願意再回到公司,會幫她保留財務主管的職位,一方面來看這是老闆對她的肯定,但另一方面惠英經理對於老闆認為她保險工作做不久而感到不服氣,於是更激勵她想要把保險工作做好的決心。
 
憑藉著惠英經理多年累積的財稅和投資理財規劃經驗,一路來也獲得許多客戶的支持與肯定;在踏入保險行業的過程中不免有令她感到挫折的時候,也有客戶簽了約,但卻在猶豫期最後一天的下班時間反悔的經驗,但惠英經理都用正向極積的心態面對,惠英經理分享到當一位壽險新鮮人心態很重要,也有很多地方要突破,因為必須面對很多客戶的問題,由其是身段要放的軟,如此學到的也才更多。
 
對於學習,惠英經理則是相當認真,為了成為一位好的投資理財顧問,不但參加RFC國財財務課程取得認證資格,也考取FPS財務規劃師的金融證照,提升自己的專業能力。為何會接觸WMA課程?惠英經理表示是在某次RFC經驗交流時得知,和RFC不同的地方在於RFC偏理論、稅務等理財知識,WMA課程則偏向實務面、著重投資理財,對她來說非常受用,也符合她投資理財的理念,之前惠英經理常會和客戶們分享財富管理的資訊,上完課後更讓她覺得正確投資和正確判斷非常重要,和客戶分享時也比較有具體內容和方向,也比較不會人云亦云,透過財務試算結合WMA課程知識和技能,不但協助客戶做好投資理財,自己也可以帶著團隊一起學習財富自由的方法,她非常開心透過WMA課程讓她更加專業,對於正在學習WMA課程的同學們,惠英經理也勉勵要學習掌握市場資訊,並做足功課,才有辦法讓自己的功夫再精進。
 
「人生的路凡走過必留下痕跡,所以要很謹慎小心、一步一腳印」惠英經理是這麼樣的勉勵自己;目前惠英經理正努力朝向處經理之路做晉升,回想起當初為了成就更大的志向而選擇到其他體系下重新組織團隊,這個過程惠英經理非常感恩有再一次重新學習,並向優秀的主管看齊的機會,也體悟到要做更大成就時必須有所犧牲,自己也期許能再次帶領團隊不斷成長、再突破!惠英經理也希望對保險信念夠強、擁有創業的企圖心、對財富管理有使命的人加入他們的團隊,幫助自己也幫助別人在財富管理上儘早達到財富自由的目標!
 
 
 
 
Copyright © 2008 啟富達國際(股)公司_推薦如何投資理財課程 版權所有   電話:02-2703-2053
地址:台北市大安區仁愛路三段26號4樓之3   E-mail:cfd.wma@msa.hinet.net