臺灣唯一投資理財教育平台、國際金融資訊整合網,提供最完整的財經訊息、國際金融資訊給您。
立即訂閱今週刊~啟富達學員獨享『紙本每期只要48元, 電子每期只要29元』
 
財經快訊
摩根大通:美股回調接近尾聲,加息擔憂過度
日期
2022-01-26
2022年01月25日 20:26 金融界

原標題:摩根大通:美股回調接近尾聲 加息擔憂過度

摩根大通首席股票策略師Marko Kolanovic認為,投資者對利率上升的擔憂過頭了,標普500指數的回調可能正接近"最後階段"。

標普500指數週一盤中較紀錄高位一度下跌10%,跌入回調區域,納斯達克100指數較紀錄高位一度下跌了逾15%。 這種拋售在很大程度上歸因於鷹派的美聯儲計劃提高利率以抗擊不斷上升的通脹。

在Kolanovic在週一的一份報告中表示,近期股市的看跌情緒與經濟活動的勢頭不符,供應鏈瓶頸已有所緩解,而且"我們預計將迎來強勁的財報季"。

他解釋道:「雖然有些人擔心不斷上漲的投入價格會侵蝕獲利率,但我們預計獲利率將保持彈性,因為經濟活動強勁,而且價格漲幅超過了工資漲幅。 ”

Kolanovic說,投資者情緒轉跌和技術指標超賣表明,"我們可能處於此次調整的最後階段。 儘管市場還在努力消化加息帶來的輪動,但我們預計財報季將使市場恢復信心。 ”

根據AAII的每周調查,上周投資者情緒跌至10年來的最低點,而CNNMoney的恐懼和貪婪指數在周一處於"恐慌"區域。 對於反向投資者來說,這種看跌情緒為股市發出了買入信號。

Kolanovic認為,如果股市繼續下跌,美聯儲可能會通過改變政策來阻止下跌。 "在最壞的情況下,我們可能會看到'美聯儲看跌期權'回歸。" 所謂"美聯儲看跌期權(Fed put)",是指如果美股因為貨幣政策收緊而大跌,美聯儲會停止緊縮。

如果美聯儲因為股市大跌而調整政策,可能意味著今年加息次數會減少,或推遲縮減資產負債表的計劃。 這反過來可能有助於推動投資者風險偏好的回歸,並引發遭受重創的科技股和加密貨幣的反彈。 但這一切都可能取決於通脹的速度。

Kolanovic說:"我們對逐步加息周期的預期還取決於我們經濟學家的觀點,即到2022年第四季度,總體通脹率同比將降至2.9%,這應該會降低溫度。 ”

 
 
 
Copyright © 2008 啟富達國際(股)公司_推薦如何投資理財課程 版權所有   電話:02-2703-2053
地址:台北市大安區仁愛路三段26號4樓之3   E-mail:cfd.wma@msa.hinet.net