臺灣唯一投資理財教育平台、國際金融資訊整合網,提供最完整的財經訊息、國際金融資訊給您。
立即訂閱今週刊~啟富達學員獨享『紙本每期只要48元, 電子每期只要29元』
 
財經快訊
耶倫:美國財政部必須延長債務特別措施
日期
2021-10-20
2021年10月19日 08:19 市場資訊
  美國財政部部長珍妮特·耶倫向國會領導人發出警告稱,雖然提高聯邦債務上限的法律將讓聯邦財政支撐到12月3日,但財政部必須再次動用特別措施以避免突破上限。
  “債務上限最近的提高只是暫時的緩解,”耶倫週一在信中表示。該信披露了未來幾周若無特定供款,聯邦帳戶會出現的情形。
  這封信旨在向議員們發出先期示警,議員們需要提出一個更具持久性的解決方案來避免美國違約。耶倫曾表示,若上限不提高,財政部將在10月18日左右耗盡現金。在緊張的黨派僵持之後,國會上周有限度地提高了債務上限。
  “我謹敦促國會採取行動,保護美國的充分信心和信譽,”耶倫在致國會兩黨領袖的信中表示。
  雖然上周通過的這項法案給予財政部的借款授權只到12月3日為止,但華爾街經濟學家們表示,財政部可能還能再多堅持幾周,這取決於現金流的形成方式。
責任編輯:王永生
 
 
 
Copyright © 2008 啟富達國際(股)公司_推薦如何投資理財課程 版權所有   電話:02-2703-2053
地址:台北市大安區仁愛路三段26號4樓之3   E-mail:cfd.wma@msa.hinet.net