臺灣唯一投資理財教育平台、國際金融資訊整合網,提供最完整的財經訊息、國際金融資訊給您。
立即訂閱今週刊~啟富達學員獨享『紙本每期只要48元, 電子每期只要29元』
 
財經快訊
美國上周首次申領失業救濟人數創6月末以來最大降幅
日期
2021-09-10
2021年09月09日21:23
 

美國上週首次申領失業救濟人數創下6月末以來最大降幅,顯示勞動力市場繼續向全面復甦邁進。

  勞工部周四公佈的數據顯示,截至9月4日當週的首次申領常規州失業救濟人數下降至31萬,彭博調查經濟學家預測中值為33.5萬。 

  持續申領失業救濟人數截至8月28日當週降至278萬。

  首次申領失業救濟人數穩步下降,因為疫苗接種工作的進展和經濟重開增加了對工人的需求。不過申領失業救濟人數仍高於疫情前水平。經濟學家預計,隨著刺激支出減緩,第三季度經濟增速將放慢。

  最近的疫情回升可能令勞動力市場穩定復甦局面面臨中斷風險,特別是如果疫情促使各學區重新考慮面對面教育的話。

  密蘇里州、佐治亞州和紐約州未經調整的首次申領失業救濟人數上週降幅最大。

責任編輯:王婷

 
 
 
Copyright © 2008 啟富達國際(股)公司_推薦如何投資理財課程 版權所有   電話:02-2703-2053
地址:台北市大安區仁愛路三段26號4樓之3   E-mail:cfd.wma@msa.hinet.net