臺灣唯一投資理財教育平台、國際金融資訊整合網,提供最完整的財經訊息、國際金融資訊給您。
立即訂閱今週刊~啟富達學員獨享『紙本每期只要48元, 電子每期只要29元』
 
財經快訊
歐元區第二季度GDP增速上修至14.3% 爲有紀錄以來最高水平
日期
2021-09-08
2021年09月07日 17:41 市場資訊
  原標題:歐元區第二季度GDP增速上修至14.3% 為有紀錄以來最高水準
  來源:華爾街見聞
  在短暫的狀態低迷後,疫情限制措施的放鬆再次刺激了歐元區的經濟增長。
  據歐盟統計局資料,歐元區第二季度GDP同比增長14.3%,預期13.6%,前值13.6%。這也是歐元區的季度GDP在有資料紀錄以來的最高水準。
  同時,歐元區第二季度GDP季環比終值2.2%,預期2%,前值2%
  GDP增長也推動了4至6月期間的就業率上升。
  資料還顯示,歐元區二季度就業人數同比增加1.8%,前值1.8%;季環比增加0.7%,前值0.5%。就業反彈也十分強勁。
  綜合來看,歐元區第二季度經濟增速快於先前預估,消費支出大幅增加起到提振作用。
  在第二季度,歐元區GDP中家庭消費增長3.7%,政府支出和投資也為經濟增長做出貢獻。
  市場分析認為,隨著新冠疫情封鎖措施解除,企業重新開業,歐元區經濟在第二季度大幅反彈。這暗示歐元區經濟已經擺脫了去年冬季令商業活動大受打擊的限制措施的影響。
  自從歐元區經濟在冬季封鎖解除後重新開放以來,經濟前景的風險上升。持續存在的供應鏈瓶頸抑制著製造業的發展勢頭,如果消費者對疫情反撲再度警惕並居家不出,零售和酒店行業的業務可能會再次下滑。
  歐洲央行的專業預測機構調查此前顯示,歐元區今年和明年的經濟增長和(7.02-0.19-2.64%)通脹率可能會高於先前的預測。調查目前預測今年GDP增長4.7%,明年增長4.6%,與之前的預測相比有所提升。
責任編輯:劉玄逸
 
 
 
Copyright © 2008 啟富達國際(股)公司_推薦如何投資理財課程 版權所有   電話:02-2703-2053
地址:台北市大安區仁愛路三段26號4樓之3   E-mail:cfd.wma@msa.hinet.net