臺灣唯一投資理財教育平台、國際金融資訊整合網,提供最完整的財經訊息、國際金融資訊給您。
立即訂閱今週刊~啟富達學員獨享『紙本每期只要48元, 電子每期只要29元』
 
財經快訊
歐元區通脹率放緩至2%以下 經濟學家認爲只是暫時現象
日期
2021-07-01
2021年06月30日18:38 新浪財經

  歐元區通脹率6月份降溫,料將暫時緩解對歐元區經濟重新開放將推動物價上漲的擔憂,不過經濟學家預計下半年通脹壓力將再次加快。

  消費者價格同比上漲1.9%,低於5月份2%創出的逾兩年高位。波動較小、不含食品和能源的核心通脹率放緩至0.9%。

  隨著感染數量減少,得以讓商店和餐館重新開業,夏季旅行啟動,歐洲的複蘇正在加速。不過,由於企業還要應對供應短缺,一些部門日益擔心價格的急劇上漲將變得根深蒂固。

  彭博經濟研究預測,隨著經濟復甦的加強,以及由於與去年德國銷售稅假期進行比較等統計效應,上行壓力將從8月起重新浮現。

  歐洲央行的政策制定者大多認為,價格回升是暫時的,高企的失業率和疲弱的中期展望證明繼續實施超寬鬆的貨幣刺激措施是合理的。該機構已承諾會在夏季期間繼續以較高的速度購買債券,行長克里斯蒂娜·拉加德呼籲各國政府在經濟全面復甦之前維持財政支持。

責任編輯:劉玄逸

 
 
 
Copyright © 2008 啟富達國際(股)公司_推薦如何投資理財課程 版權所有   電話:02-2703-2053
地址:台北市大安區仁愛路三段26號4樓之3   E-mail:cfd.wma@msa.hinet.net