臺灣唯一投資理財教育平台、國際金融資訊整合網,提供最完整的財經訊息、國際金融資訊給您。
立即訂閱今週刊~啟富達學員獨享『紙本每期只要48元, 電子每期只要29元』
 
財經快訊
美債空頭瞄準美國稅賦談判 或誘發收益率再次上升
日期
2021-04-08
2021年04月07日18:26 新浪財經

  本月美國國債收益率只是暫時回落,美國議員關於稅賦的談判可能會是收益率上漲的下一個誘因。

  道明證券駐紐約的全球利率策略負責人Priya Misra認為,10年期美債收益率到年底將達到2%,不過不會“扶搖直上”。

  雖然拜登政府的支出計劃預計將促進經濟增長,但稅收議程卻是另一重大方面。Misra認為,交易員要關注民主黨在稅賦方面的緊張氣氛。

  “所有人的目光都集中在財政談判上,”她說。“這項提案包含大幅加稅。但如果能下降一點,收益率將會上升。”

責任編輯:郭明煜

 
 
 
Copyright © 2008 啟富達國際(股)公司_推薦如何投資理財課程 版權所有   電話:02-2703-2053
地址:台北市大安區仁愛路三段26號4樓之3   E-mail:cfd.wma@msa.hinet.net