臺灣唯一投資理財教育平台、國際金融資訊整合網,提供最完整的財經訊息、國際金融資訊給您。
立即訂閱今週刊~啟富達學員獨享『紙本每期只要48元, 電子每期只要29元』
 
財經快訊
高盛CEO:比特幣監管將迎來一場大變革
日期
2021-04-08
2021年04月07日16:46 TechWeb

原標題:高盛CEO:比特幣監管將迎來一場大變革

【TechWeb】4月7日消息,據國外媒體報導,高盛(Goldman Sachs)首席執行官大衛•所羅門(David Solomon)表示,他認為比特幣和數字貨幣市場很快將迎來一場“大變革”,尤其是美國。

他預測,美國政府監管比特幣和其他加密貨幣的方式,將在金融機構方面發生“重大演變”。在接受采訪時他表示,隨著客戶對加密貨幣的需求不斷增加,該行正在密切關注數字貨幣。他還補充說道,該行正在與客戶接洽,並密切關注監管規定,思考該如何繼續發展。他表示:“我認為這也是一個我們正努力積極響應客戶需求的領域。在未來的幾年裡,這個領域的具體發展將有很大的變化。”

據悉,美國目前對金融機構有較大限制,禁止它們提供如比特幣等波動性和風險資產類別的直接敞口。由於這些法規將加密視為高風險資產類別,金融機構只能以證券或ETF等託管形式提供加密風險敞口。然而所羅門注意到加密領域正在發展,並預見到這種情況會隨著時間的推移而改變。美國證券交易委員會前主席傑伊· 克萊頓最近也指出,圍繞加密的監管環境應該進行調整。

高盛上周宣布,高盛的私人財富管理部門即將向擁有2500萬美元以上投資組合的大客戶提供比特幣敞口。比特幣和其他加密貨幣的“全方位”投資選擇將在今年第二季度推出。

所羅門表示:“我們會繼續以非常積極的方式思考數字貨幣和貨幣數字化等問題。”同時,他也表示就加密貨幣的具體舉措而言,他們面臨著“重大的監管要求”。並於近期宣布重新開放其加密貨幣交易部門。3月26日,該銀行還申請了一個包含比特幣風險敞口的ETF。

責任編輯:郭明煜

 
 
 
Copyright © 2008 啟富達國際(股)公司_推薦如何投資理財課程 版權所有   電話:02-2703-2053
地址:台北市大安區仁愛路三段26號4樓之3   E-mail:cfd.wma@msa.hinet.net