臺灣唯一投資理財教育平台、國際金融資訊整合網,提供最完整的財經訊息、國際金融資訊給您。
立即訂閱今週刊~啟富達學員獨享『紙本每期只要48元, 電子每期只要29元』
 
財經快訊
美聯儲Bullard表示現在就討論縮减購債還爲時過早
日期
2021-01-14
2021年01月13日04:37 新浪財經

  美國聖路易斯聯邦儲備銀行行長James Bullard表示,當疫情仍在肆虐之際,現在就討論減少貨幣政策對美國經濟的支持還為時過早。

  Bullard週二在接受采訪時表示,“我們想先度過此次疫情,並看到塵埃落定,然後我們才能考慮資產負債表政策。”他指出,前景將取決於成功分發新冠疫苗以及疫情的發展。

  “我們將不得不看看所有這些進展如何。然後我們才可以做出判斷,”Bullard說。他今年在聯邦公開市場委員會沒有政策投票權。

  他的講話是官員們關於美聯儲是否應在今年晚些時候就縮減債券購買規模進行辯論的最新消息。隨著收益率曲線趨陡,且10年期美債收益率升至3月份以來最高水平,上述話題引起了投資者的關注。

  Bullard歡迎短債和長債之間的利差擴大。

  “我認為這是一個令人鼓舞的信號,表明美國國債10-2的利差正在恢復到更正常的水平,”他表示,“我認為市場希望大流行病在2021年結束。他們希望看到良好的經濟增長,因此,國債收益率在正常化。因此,我認為這是一個很好的結果。”

  美聯儲上個月表示,至少到2023年底,利率將保持在接近零的水平,並承諾將以每月1200億美元的速度購買債券,直到其就業和通脹目標取得“實質性進一步進展”。

責任編輯:戚琦琦

 
 
 
Copyright © 2008 啟富達國際(股)公司_推薦如何投資理財課程 版權所有   電話:02-2703-2053
地址:台北市大安區仁愛路三段26號4樓之3   E-mail:cfd.wma@msa.hinet.net