臺灣唯一投資理財教育平台、國際金融資訊整合網,提供最完整的財經訊息、國際金融資訊給您。
立即訂閱今週刊~啟富達學員獨享『紙本每期只要48元, 電子每期只要29元』
 
財經快訊
美聯儲Mester:經濟增速在2021年回升也不會改變她的政策立場
日期
2021-01-14
2021年01月13日01:24 新浪財經

  克利夫蘭聯儲行長Loretta Mester表示,“只要中期前景展望不變,則今年上半年經濟增速若如我預期般放緩,將不需要貨幣政策變動。”

  Mester週二在為歐洲經濟和金融中心主辦的視頻會議所準備好的講話中說:“我所預期的今年晚些時候經濟增速走強也無需改變我們的政策立場,因為我預計經濟距離實現我們的就業和通脹目標仍將很遙遠”。

  她說:“儘管某些最壞的情形和下行風險已隨著時間的推移而減少,但前景仍然存在高度不確定性”。

  疫苗方面的積極發展“使我對中期內經濟的複蘇更加充滿信心,儘管美國分發疫苗的起步階段有些波折”。

  注:Mester今年在聯邦公開市場委員會沒有政策投票權。

責任編輯:戚琦琦
 
 
 
Copyright © 2008 啟富達國際(股)公司_推薦如何投資理財課程 版權所有   電話:02-2703-2053
地址:台北市大安區仁愛路三段26號4樓之3   E-mail:cfd.wma@msa.hinet.net