臺灣唯一投資理財教育平台、國際金融資訊整合網,提供最完整的財經訊息、國際金融資訊給您。
立即訂閱今週刊~啟富達學員獨享『紙本每期只要48元, 電子每期只要29元』
 
財經快訊
風險市場重重危機中繼續回落 歐洲國家延長封鎖
日期
2021-01-14
2021年01月13日21:34 新浪財經綜合

  原標題:風險市場重重危機中繼續回落歐洲國家延長封鎖特朗普遭二次彈劾

  來源:FX168

  FX168財經報社(倫敦)訊週三(1月13日),歐洲股市走低,美股期貨也同步下挫,全球股市顯示風險情緒正隨著進一步惡化的新冠疫情繼續回落。

  截至本稿發布(北京時間20:44),英國富時100指數、德國DAX指數和法國CAC指數分別下跌了0.23%、0.27%和0.03%。期貨市場顯示今日美股將會低開,道瓊斯( 31060.4707 , -8.22 , -0.03% )、標普和納斯達克( 13128.9511 , 56.52 , 0.43% )指數期貨分別下跌了0.26%、0.40%和0.28% 。此前恆生指數收跌0.2%,滬深300指數收跌0.3%,日經指數收漲0.4%。

  最新消息稱,荷蘭政府將針對新冠疫情的封鎖政策延長了三週,德國總理默克爾警告嚴格的封鎖措施可能會繼續實施八到十週。亞洲的疫情也開始惡化,日本在上周宣布東京和周邊地區處於“軟”緊急狀態。

  基金公司Janus Henderson的多資產專家Tihana Ibrahimpasic說:“我們正處於大流行的中期,沒有任何終止的預兆。” “投資者們正在美國的財政支持政策和新冠病毒疫苗與這些進一步的封鎖以及對疫苗分發速度的陰暗前景之間進行衡量。”

  在法國,疫苗的推出進展緩慢,法國的反疫苗運動也在逐漸普及,而德國政黨則在爭論柏林決定將注射疫苗的採購委託給歐盟委員會的決定。

  在美國,即將上任的總統拜登已承諾進一步刺激世界最大的經濟體。高盛( 302.94 , 0.73 , 0.24% )(Goldman Sachs)的分析師預測,他將在去年底美國議員通過的9000億美元經濟救助方案中增加7500億美元。

  這提高了人們對經濟增長的期望,這種增長可能會導致通貨膨脹,並已經導致了自今年年初以來美國國債遭到拋售,其收益率已達到去年三月以來的最高水平,進而提振了美元匯率。

  高盛(Goldman Sachs)經濟學家Jan Hatzius表示,美聯儲可能會在2022年開始減少債務購買-這是自新冠病毒危機以來對股票市場的重要支撐。他補充說,刺激性支出意味著美國核心通貨膨脹率將超過央行的2%目標,“比預期的要快得多”。

  Vanguard的投資策略師Peter Westaway補充說,股票容易受到通貨膨脹超標的影響,“這會導致央行以比當前定價更快的速度剎車”。他補充說,美國股市最有可能對此事件做出反應,因為與歐洲和英國不同,與歷史水平相比,它們被明顯“高估”。

  另外,美國眾議院正推進對特朗普總統的第二次彈劾。副總統彭斯昨日拒絕援引第25號修正案罷免特朗普,這令民主黨開始推動彈劾程序,眾議院將在今日討論特朗普是否“以重罪和行為失檢彈劾總統唐納德·約翰·特朗普”。而一周之後,拜登就將正式接任美國總統一職。

  媒體報導稱,在此期間,華盛頓正高度戒備。聯邦調查局(FBI)警告說,在拜登1月20日就職典禮之前,華盛頓可能會出現武裝抗議活動。兩名美國官員周二表示,在當選總統拜登就職前,前往華盛頓幫助保護該地區安全的1萬名國民警衛隊中將配備武器。

  國民警衛隊局長丹尼爾·霍肯森上將(Daniel Hokanson)週一對記者說,他預計週六之前將有約1萬名士兵駐紮在華盛頓,幫助提供安全、後勤和通訊服務。

責任編輯:劉玄逸

 
 
 
Copyright © 2008 啟富達國際(股)公司_推薦如何投資理財課程 版權所有   電話:02-2703-2053
地址:台北市大安區仁愛路三段26號4樓之3   E-mail:cfd.wma@msa.hinet.net