臺灣唯一投資理財教育平台、國際金融資訊整合網,提供最完整的財經訊息、國際金融資訊給您。
立即訂閱今週刊~啟富達學員獨享『紙本每期只要48元, 電子每期只要29元』
 
財經快訊
歐央行行長特里謝:債券購買計劃並非定量寬鬆 歐元仍是安全的
日期
2010-06-10
鉅亨網新聞中心 (來源:世華財訊) 2010-06-01 09:55:22 
 

歐央行行長特里謝31日稱,歐央行的債券購買計劃并非定量寬松,沒有對低通脹目標構成威脅,歐元仍是安全的。

綜合外電5月31日報道,歐洲央行(ECB)行長特里謝(Jean-Claude Trichet)31日表示,歐洲央行的政府債券購買計劃并沒有對該行維持低通脹的努力構成威脅,該計劃旨在幫助負債累累的歐元區國家獲得融資。

他強調,盡管債務危機仍未消退且匯率波動劇烈,但歐元仍是安全的。

特里謝指出,在11年半的歷史中,歐元比其他任何貨幣都要穩固,歐洲央行依然以維持價格穩定為首要任務。

特里謝31日在接受電視采訪時表示,“難以想象我們會拋棄低通脹的目標。”他還駁斥了債券購買計劃實質上將導致銀行的貨幣政策轉向定量寬松的批評意見。

特里謝表示,歐洲央行的貨幣政策并未發生變化,央行將繼續撤出歐元區的額外流動性。

他還否認了法國銀行通過購買二級債券市場的政府債券來釋放高風險的希臘政府債券的傳言。特里謝目前正在維也納出席奧地利央行(Austrian National Bank)舉辦的一個經濟會議。

特里謝稱,有關法國“陰謀論”的傳言“絕對是無稽之談”。

 
 
 
 
Copyright © 2008 啟富達國際(股)公司_推薦如何投資理財課程 版權所有   電話:02-2703-2053
地址:台北市大安區仁愛路三段26號4樓之3   E-mail:cfd.wma@msa.hinet.net