臺灣唯一投資理財教育平台、國際金融資訊整合網,提供最完整的財經訊息、國際金融資訊給您。
立即訂閱今週刊~啟富達學員獨享『紙本每期只要48元, 電子每期只要29元』
 
財經快訊
通脹回落還不够!市場預計英國央行年內還將大幅加息兩次
日期
2022-09-21
2022年09月20日 17:26 智通財經APP
 

智通財經注意到,儘管英國通脹率從40年高位回落,但交易員們正在迅速加大對英國加息的押注,押注英國央行將在今年底前還要大幅加息兩次,以遏制能源價格飆升引發的嚴重通脹。 與此同時,貨幣市場已經消化了英國央行在未來三次加息200個基點的預期,這意味著英國央行將在其中兩次會議上大幅加息75個基點。

美聯儲最早可能在本周加息,交易員預計週四加息75個基點的可能性約為60%。 這將是該行自1989年以來的最大一次加息,當時該行將借款成本提高了整整一個百分點。

應對不斷惡化的通脹前景和全球其他央行的鷹派轉向,英國央行召正在激進加息。 政府為支援家庭和企業應對不斷上漲的能源成本而推出的新刺激措施的前景,可能會刺激通貨膨脹達到近10%。 上周公佈的數據顯示,美國8月份物價意外上漲,引發了人們對美聯儲將啟動更激進緊縮周期的預期。

NatWest Markets的英國利率策略師Imogen Bachra表示,“英國央行似乎更關心當前的高通(124.77-1.88-1.48%)脹和應對措施,即使這是以經濟增長走弱為代價的。 “他補充稱,英國央行在去年8月的決定中出現了”鷹派轉變“。

即將出臺的額外財政刺激措施應該意味著央行的反應會比之前“稍微強硬一些”,不過Bachra預計的基本情況是,英國央行在本周的決定中會選擇加息50個基點。

綜合來看,貨幣市場所反映的緊縮規模意味著關鍵利率將在年底前升至3.75%,最快將在明年3月份升至4.5%,比一個月前的預期高出約80個基點。

能源壓力

儘管英國8月份CPI漲幅放緩至9.9%,但對俄羅斯將繼續限制天然氣供應的擔憂推高了英國和歐洲的能源價格,引發了人們對英國央行將難以將通脹恢復到目標水準的擔憂,除非它採取更積極的行動來冷卻經濟。

以如此快的速度加息的不止英國央行。 歐洲中央銀行在9月份將利率提高了75個基點,而美聯儲在連續兩次會議上加息了這一數額。 貨幣市場預計美聯儲將在本周繼續加息75個基點,加息1個百分點的可能性為12%。

儘管如此,市場仍押注英國央行利率將在 2023 年中期見頂後逆轉。 交易員預計到明年年底將放寬約 14 個基點。

責任編輯:郭明煜

 
 
 
Copyright © 2008 啟富達國際(股)公司_推薦如何投資理財課程 版權所有   電話:02-2703-2053
地址:台北市大安區仁愛路三段26號4樓之3   E-mail:cfd.wma@outlook.com