臺灣唯一投資理財教育平台、國際金融資訊整合網,提供最完整的財經訊息、國際金融資訊給您。
立即訂閱今週刊~啟富達學員獨享『紙本每期只要48元, 電子每期只要29元』
 
財經快訊
市場人氣顯示,黃金的公允價值目前在1800美元左右
日期
2022-07-05
2022年07月04日 16:17 匯通網
 

隨著市場人氣繼續小幅看空,金價可能跌破每盎司1800美元。 不過,市場分析師預計黃金不會出現任何趨勢性行情,雖然面對全球利率上升,黃金仍將堅守陣地。

最新的Kitco新聞每周黃金調查顯示,華爾街分析師和普通投資者的情緒相對中性。

Equiti Capital的市場分析師David Madden表示,每盎司1800美元短期內可能代表黃金的公允價格,因利率上升提振美元,但同時也給股市帶來更多波動,市場繼續受到影響。 他說:「作為避險資產,我認為美元略優於黃金,儘管黃金在1800美元左右交易看起來很舒服,但技術面顯示金價近期可能會走低。 ”

與此同時,黃金市場已連續第三周下跌。 8月黃金期貨最新交易價格為每盎司1800.80美元,較上上週五下跌超過1.5%。 雪上加霜的是,黃金市場在6月結束時連續第三周下跌。

儘管2022年下半年開局慘澹,但黃金繼續跑贏股市。 標普500指數今年上半年下跌了20%,是上世紀70年代以來表現最差的半年。

RJO期貨公司高級商品經紀人Daniel Pavilonis說:“金價仍在發揮應有的作用。 算上所有加息,黃金仍在堅守陣地。 價格更低了,但還沒破。 ”

上周,16位華爾街分析師參與了Kitco News的黃金調查。 在參與者中,有五位分析師(31%)近期看漲黃金。 與此同時,7位分析師(44%)對黃金持悲觀看法,4位分析師(25%)對黃金持中性看法。

與此同時,612張選票通過在線民意調查獲得。 在這些受訪者中,有253人(41%)預計金價本周將上漲。 另有233名選民(38%)表示走低,126名選民(21%)近期持中立態度。 散戶投資者的情緒仍處於多年來的低點,參與率也處於低位。 分析師指出,隨著金價的整固,投資者對黃金的興趣最近有所降溫。

一些分析師認為,隨著美聯儲在全球範圍內帶頭加息,金價將繼續承壓。 美聯儲預計本月晚些時候將加息75個基點。 但美聯儲並不是唯一一家希望收緊貨幣政策的央行。 在通脹率持續上升的情況下,歐洲央行將在7月份上調利率的預期正在增加。 上週五公佈的初步數據顯示,6月份歐洲通脹率同比上升8.6%,高於5月份的8.1%。

然而,其他分析師指出,各國央行在面臨經濟增長放緩而尋求加息時,都面臨著同樣的困境。

Adrian Day資產管理公司總裁Adrian Day說,在目前的環境下,黃金超賣,應該會反彈。 他說:「各國央行將面臨選擇,是繼續收緊政策以降低通脹,還是將經濟推入衰退,美國可能已經在其中了。 到那時,大多數國家央行將放緩收緊政策,或者,如果經濟狀況足夠糟糕,就會逆轉政策。 “”如果美聯儲和其他央行放棄控制通脹的努力,這將對黃金產生極大利好。”

Bannockburn Global Forex董事總經理Marc Chandler表示,他也預計金價會反彈,不過,他對黃金的看法並不那麼樂觀。 他說:「在上周跌破1800美元之後,我不願再追低黃金。 也就是說,這是拋售的反彈,因為對衰退的擔憂超過了對通脹的擔憂,成為主要的焦慮。 ”

 

現貨黃金日線圖日期:16:16 現貨黃金報1808.12美元/盎司。

 
 
 
Copyright © 2008 啟富達國際(股)公司_推薦如何投資理財課程 版權所有   電話:02-2703-2053
地址:台北市大安區仁愛路三段26號4樓之3   E-mail:cfd.wma@outlook.com