臺灣唯一投資理財教育平台、國際金融資訊整合網,提供最完整的財經訊息、國際金融資訊給您。
立即訂閱今週刊~啟富達學員獨享『紙本每期只要48元, 電子每期只要29元』
 
財經快訊
美股最慘烈的一幕還沒到?大量散戶開始做空美股
日期
2022-06-23
2022年06月22日 08:00 智通財經APP

智通財經注意到,隨著2022年上半年將成為金融市場有記錄以來最糟糕的上半年之一,散戶投資者一直在加大對美國股市進一步下滑的押注。

衡量期權市場散戶活動(包括小批量交易和看跌期權購買)的指標顯示,小投資者不僅在股價下跌時堅持觀望,而且一直在押注股價繼續下跌。

Sundial資本研究公司首席研究官Jason Goepfert表示,“最小的交易員很少做空股市,而當他們這樣做時,卻很少成功過。 ”

Goepfert指出,上周做空股票的凈相對押注超過了2008年全球金融危機初期和新冠疫情開始時創下的紀錄。 該公司估計,自感恩節以來,參與期權市場的即日交易員可能損失6億美元或更多。

與此同時,Susquehanna Financial Group策略師Christopher Jacobson表示,隨著市場拋售加劇,小批量成交量和溢價繼續呈下降趨勢,均觸及新的大流行低點。 這一模式表明,至少在期權方面,散戶投資者並未「逢低買入」。

Jacobson根據期權結算公司的數據,研究了股票日平均買入量,以及由小批量開倉買入所推動的成交量比例。 這是他判斷散戶參與程度的首選指標之一。

Jacobson補充稱,過去兩年小批量賣空期權交易活動的減少,也促使成交量轉向行業倉位。 他表示,“目前宏觀經濟的擔憂正在推動事情的發展,因此對特定股票投入的關注減少了。 “”這些行業或ETF和指數方面的特定宏觀產品出現更多資金流入並不令人意外。”

2021年初,大量散戶推高了遊戲驛站(GME. US)和AMC院線(AMC. US)的股價,這兩家公司的股價因此而出名。 自那時以來,華爾街一直癡迷於跟蹤它們的行為。

但那是過去的事了。 自那以來,美國股市已陷入熊市,基準的標普500指數今年累計下跌逾20%,以科技股為主的納斯達克100指數今年累計下跌近30%。 高盛的數據顯示,自2019年1月以來,納斯達克100指數約50%的散戶散戶倉位和標準普爾500指數四分之一的散戶倉位已經被賣出。

Jacobson表示,「很明顯,對通脹和衰退的擔憂短期內不會消失,」但隨著我們進入財報季,我預計對單一股票期權的興趣會增加一點。 投資者希望在股市層面出現更大的分化。 ”

到目前為止,唯一能讓多頭平靜下來的是利潤預期的相對堅挺。 根據普遍預測,分析師目前預計標普500指數成分股的收益今年將增長10.5%,2023年將增長9.3%。

責任編輯:於健 SF069

 
 
 
Copyright © 2008 啟富達國際(股)公司_推薦如何投資理財課程 版權所有   電話:02-2703-2053
地址:台北市大安區仁愛路三段26號4樓之3   E-mail:cfd.wma@msa.hinet.net