臺灣唯一投資理財教育平台、國際金融資訊整合網,提供最完整的財經訊息、國際金融資訊給您。
立即訂閱今週刊~啟富達學員獨享『紙本每期只要48元, 電子每期只要29元』
 
財經快訊
俄民調:西方對俄制裁嚴厲,六成以上俄羅斯人不準備因此削减開支
日期
2022-03-14
2022年03月11日 02:39 環球網
 

【環球時報報導】自俄羅斯在烏克蘭採取特別軍事行動以來,西方國家對俄羅斯實施了一系列嚴厲的制裁,大量公司和機構開始停止在俄羅斯的業務,甚至退出俄羅斯市場。 西方的制裁無疑會對俄羅斯公民的生活和收入造成影響,但最新民調顯示,六成以上的俄羅斯人不準備因此削減開支。

俄羅斯《消息報》10日報導稱,俄羅斯Calltouch公司公佈的最新民調顯示,在西方國家對俄實施制裁的背景下,約65%的俄羅斯人表示只會略微減少開支或根本不會削減開支,超過35%的受訪者表示不打算減少開支,約25%的人稱只會小幅減少開支,31%的人表示會減少開支,約9%的人正相反,計劃增加開支。

民調還顯示,47.6%的人計劃節省旅行費用,31.6% 的人稱將減少餐飲和娛樂費用,有28%的人計劃節省在家電上的支出。 半數受訪者拒絕削減食品上開支,23%的人稱不會削減在藥物的開支,15%的人拒絕減少在購買衣服和鞋子上的開支。 Calltouch公司商務總監薩爾基西揚表示,在當前形勢下,多數俄羅斯公民確實沒有減少自己開支的計劃,相反,由於越來越多的外國公司加入制裁俄羅斯的行列,人們開始大量購買一些未來在俄市場可能不會有的商品以備使用。

另據俄羅斯《生意人報》10日報導,9日,準備參加雅思(即國際英語測試系統)考試的俄羅斯考生收到考試取消通知。 英國文化協會稱,此舉是因為政治關係惡化。 在俄羅斯境內的所有雅思考試課程都已暫停,考生已經交納的考試費將轉為相關課程的培訓費。 如果考生拒絕培訓,則只能等到考試恢復,在此之前資金都將被凍結。 雅思公司稱:「不幸的是,我們目前還沒有關於何時可以註冊新用戶的確切資訊,但我們將盡一切努力儘快組織您的考試。 ”

對於雅思的這一決定,有俄羅斯線民表示:「由於英國跟隨美國對我國實施最為嚴厲的制裁措施,目前兩國關係已降至冰點。 在英國的俄羅斯人在當地也受到歧視,現在希望到英國的俄羅斯人少之又少。 此時取消雅思考試,對俄羅斯不會造成任何影響。 ”

 

責任編輯:張玉潔 SF107

 
 
 
Copyright © 2008 啟富達國際(股)公司_推薦如何投資理財課程 版權所有   電話:02-2703-2053
地址:台北市大安區仁愛路三段26號4樓之3   E-mail:cfd.wma@msa.hinet.net