國內唯一投資理財教育平台、國際金融資訊整合網,提供最完整的財經訊息、國際金融資訊給您。
立即訂閱今週刊~啟富達學員獨享『你訂8個月,啟富達送你5個月,每期最低28.5元』
 
財經快訊
金融海嘯將再現?比爾蓋茲:這是必然的
日期
2018-03-09

 

2008 年的金融海嘯,導致經濟嚴重衰退,失業率飆升,時至今日,仍令不少投資人心有餘悸;近日,微軟創辦人比爾蓋茲 (Bill Gates) 示警,稱另一場金融危機,即將到來。

根據 CNBC 報導,比爾蓋茲日前接受媒體訪問,當被問到「不久的將來,美國是否會再次遭遇類似 2008 年的金融危機?」時,他直言,「是的,雖無法確定何時發生,但這是必然的 (this is a certainty)。」

比爾蓋茲說,幸運的是,美國已熬過 2008 年金融海嘯帶來的打擊。

即便認為美國將再次遭遇金融危機,但比爾蓋茲和他的好友「股神」巴菲特,皆對美國經濟抱持樂觀態度。

比爾蓋茲強調,儘管經濟難免遭遇顛簸,「但我還是樂觀看待,創新與資本主義將持續改善人類生活。」

在《時代雜誌》的 1 篇文章中,巴菲特稱,美國將迎來連續數年的經濟成長,「多數孩子,會過得比他們的父母更好。」

對於投資人該如何應對市場波動,巴菲特建議,「別老是緊盯著市場」,當股票只跌了一點點,就開始擔心,一上漲,就想賣出,恐難獲得良好收益。

巴菲特主張買入股票後長期持有,「若你不願意持有這支股票 10 年,那你甚至不必考慮持有它 10 分鐘。」

 
 
 
Copyright © 2008 啟富達國際(股)公司_推薦如何投資理財課程 版權所有   電話:02-2365-1276
地址:台北市大安區羅斯福路三段177號3樓   E-mail:cfd.wma@msa.hinet.net