臺灣唯一投資理財教育平台、國際金融資訊整合網,提供最完整的財經訊息、國際金融資訊給您。
立即訂閱今週刊~啟富達學員獨享『紙本每期只要48元, 電子每期只要29元』
 
財經快訊
美聯儲褐皮書顯示經濟呈輕微到緩和增長態勢但復甦不平衡
日期
2020-10-23
2020年10月22日02:36 新浪財經

  美聯儲的最新報告顯示,美國經濟繼續從新冠疫情中復蘇,並在全國范圍內保持增長,但增長形勢並不均勻。

  週三在華盛頓發布的褐皮書調查報告中稱,“活動情況因行業而有顯著不同。所有地區的經濟活動都在繼續增長,其增長速度在大多數地區都表現為輕微到緩和。”

  該報告是基於美聯儲12家地區聯儲銀行截至10月9日收集的信息。

  隨著早春通過的財政刺激措施到期以及Covid-19疫情再起,最近幾周美國經濟的反彈顯示出一些放緩的跡象。最新的經濟數據好壞參半,消費者支出增加,而就業增長放緩。

  美聯儲理事Lael Brainard週三早些時候警告說,需要更多的財政刺激措施,因消費支出和就業都面臨風險。

  該報告是在將於美國大選後的11月4日至5日召開的聯邦公開市場委員會會議之前發布的。經濟學家預計,央行在此次會議上幾乎不會對政策做出任何改變。

責任編輯:張玉潔SF107

 
 
 
Copyright © 2008 啟富達國際(股)公司_推薦如何投資理財課程 版權所有   電話:02-2703-2053
地址:台北市大安區仁愛路三段26號4樓之3   E-mail:cfd.wma@msa.hinet.net