臺灣唯一投資理財教育平台、國際金融資訊整合網,提供最完整的財經訊息、國際金融資訊給您。
立即訂閱今週刊~啟富達學員獨享『紙本每期只要48元, 電子每期只要29元』
 
財經快訊
股票、債券、大宗商品同時閃現經濟復甦樂觀情緒
日期
2020-08-14
2020年08月13日22:48 新浪財經

標普500指數迅速升穿2月紀錄高位,是表明全球復甦樂觀情緒至少暫時蓋過了懷疑情緒的諸多跡象之一。

近幾天來,黃金、美國國債等避險資產下滑,美元下跌,原油躥升,無不展現出人們對經濟前景抱有更大信心。而這種市場走勢正值新冠病例持續增加,美國圍繞新一輪財政刺激計劃的談判陷入僵局,更不用說即將到來的美國大選帶來的複雜局勢。

“在這個充滿警告信號的一周,風險偏好升溫,”澳大利亞AxiCorp Ltd.的首席市場策略師Stephen Innes對彭博電視表示。“目前市場走勢讓我很驚訝。投資者彷彿對所有事情都視而不見。”

標普500指數躥升標普500指數躥升

標普500指數週三收盤距離歷史高點不到0.2%。“雖然沒什麼真正的消息,股票多頭還是再次進場,”Pepperstone Group研究主管Chris Weston週四在報告中稱,該指數再創新高似乎“只是時間問題”。

 板塊反彈 板塊反彈

航空、酒店等受疫情打擊嚴重的板塊仍未收復年內失地,但在8月份躥升並跑贏科技股。Steve Englande渣打策略師在報告中表示,這可能與“投資者對再度抬頭的新冠疫情可能會得到控制抱有更大信心”有關。

收益率大漲收益率大漲

美國國債收益率曲線變陡,通常反映的是對長期經濟前景預期的改善,但收益率持續上漲可能會帶來危險。“一些投資者認為,10年期國債收益率將因為疫苗而上升,並導致風險資產急劇下跌,”Evercore ISI投資組合策略負責人Dennis DeBusschere在報告中寫道。

銅,金銅,金

銅/金比率通常被視為全球經濟預期指標,在黃金迭創新高的漲勢陷入動盪後,該比率在本週出現上升。疫情趨勢和經濟數據改善在人們提到的黃金下跌原因之列。凱投宏觀預計,“隨著全球經濟持續復甦,即使只是逐步復甦,風險資產將進一步上漲。”

責任編輯:郭明煜
 
 
 
Copyright © 2008 啟富達國際(股)公司_推薦如何投資理財課程 版權所有   電話:02-2703-2053
地址:台北市大安區仁愛路三段26號4樓之3   E-mail:cfd.wma@msa.hinet.net