臺灣唯一投資理財教育平台、國際金融資訊整合網,提供最完整的財經訊息、國際金融資訊給您。
立即訂閱今週刊~啟富達學員獨享『紙本每期只要48元, 電子每期只要29元』
 
財經快訊
俄羅斯破産禁令將到期,或迎來破産潮
日期
2020-06-30
2020年06月29日22:02 金融界
 

原標題:俄羅斯破產禁令將到期或迎來破產潮來源:智堡

 

 

俄羅斯政府禁止企業申請破產的法令將在10月份到期,屆時破產企業的劇增將使俄羅斯1.6萬億美元的經濟受到沉重打擊。

這項禁令是俄羅斯政府在新冠疫情下大規模的支持措施之一,它既幫助保護了健康的企業不受債權人的影響,但同時也讓那些無法生存的殭屍企業得以苟延殘喘。

根據4月份的一項研究表明,由於疫情影響,俄羅斯約三分之一的企業面臨破​​產風險,其中消費行業承受最大打擊(圖: BBG)。由於禁令的存在,企業無法宣告破產,但每日的賬單和債務卻在持續累積;員工們也被困其中,公司被禁止在沒有錢支付工資的情況下裁員。不少大企業已經建立起數據庫和審查合同來追踪對手公司或者分包商的財務健康狀況。

當禁令解除後,面對經濟的再次衰退,俄羅斯需要製定有效的債務重組措施,政府也應重新審視破產的規模,建立合理的經濟結構。

來源:智堡

 
 
 
Copyright © 2008 啟富達國際(股)公司_推薦如何投資理財課程 版權所有   電話:02-2703-2053
地址:台北市大安區仁愛路三段26號4樓之3   E-mail:cfd.wma@msa.hinet.net