國內唯一投資理財教育平台、國際金融資訊整合網,提供最完整的財經訊息、國際金融資訊給您。
立即訂閱今週刊~啟富達學員獨享『你訂8個月,啟富達送你5個月,每期最低28.5元』
【狂賀!!】啟富達台中宇繁、新竹寰富、新竹贏家財經、桃園學學、台北萃凡、台北品富分公司成立,感謝大家長期的支持。
 
財經快訊
樹倒猢猻散!“大媽們”紛紛逃離數位貨幣
日期
2018-09-14
資料來源:華爾街見聞
 
作者: 黃黛玉
 
2018-09-13 15:12
目前,全球數字貨幣總市值較1月已下跌超過77%,而8月初創公司通過ICO也僅募集了3.26億美元,是自2017年5月以來的最低水平,以太幣網絡的日活躍用戶也不過9000人,種種數據表明,越來越多的人開始逃離數字貨幣。

隨著比特幣泡沫的破裂,今年已跌入熊市的全球數字貨幣,還在繼續下跌。

本週,Coinmarketcap網站所追蹤的數字貨幣總市值已從1月的8130億美元峰值縮減至1875億美元,下跌幅度超過77%。哪怕剔除掉比特幣,其他所有數字貨幣的市值也較今年1月將近5380億美元的市值高位縮水超過85%。

華爾街見聞注意到,2000年互聯網泡沫爆破時,納斯達克綜合指數從巔峰跌到低谷的跌幅也不過78%。

根據Autonomous Research的數據,8月份初創公司通過ICO僅募集了3.26億美元,這是自2017年5月以來的最低水平。

對此,數字貨幣研究公司Messari的聯合創始人Dan McArdle表示,許多在2017年數字貨幣價格飆升時,購買了比特幣和其他代幣的人們開始對數字貨幣的變革失去了信心:

“我們正處於炒作消亡的時期。”

以以太幣為例,其價格曾從2017年1月的8美元一路攀升至今年1月的1419美元,但如今卻領跌七大數字貨幣,下跌了88%,並回到15個月以前的水平。

 

 

 

據Dapps網站的數據顯示,在以太幣網絡上現在大約有900個“分佈式應用”(Dapps),還有數百個正在開發中,但其每天的活躍用戶卻僅僅只有9000名。

以太幣創始人Vitalik Buterin在此前以太幣產業發展峰會上就表示,區塊鏈行業爆炸式增長的日子可能已經過去,現在普通人已經意識到它的存在:

“區塊鏈的空間正在接近天花板。如果你和一般受過教育的人交談,他們可能至少聽說過區塊鏈一次。這個領域任何事物都不再有千倍的增長機會了。”

Vitalik還指出,比特幣和其它數字貨幣之前六到七年的增長,其實得益於市場營銷,而“這種策略正在接近死胡同”。

另外,《華爾街日報》認為,最近幾個月的拋售主要也反映了市場對數字貨幣實用性的懷疑。由於目前仍難以使用比特幣和其他更成熟的數字貨幣來支付商品和服務,導致一些投資者質疑這些數字貨幣改變商業的潛力。

華爾街見聞此前提到,上週末美國證監會再出重拳,暫停Bitcoin Tracker One和Ether Tracker One這兩款交易所交易的票據(ETN)的交易,原因是市場參與者對這些產品依然存在困惑。

*本文來自華爾街見聞(微信ID:wallstreetcn)。原付費產品“主編精選”已升級為華爾街見聞金卡會員,開通後即刻獲取金融市場體系化服務。

 
 
 
Copyright © 2008 啟富達國際(股)公司_推薦如何投資理財課程 版權所有   電話:02-2365-1276
地址:台北市大安區羅斯福路三段177號3樓   E-mail:cfd.wma@msa.hinet.net