臺灣唯一投資理財教育平台、國際金融資訊整合網,提供最完整的財經訊息、國際金融資訊給您。
立即訂閱今週刊~啟富達學員獨享『紙本每期只要48元, 電子每期只要29元』
啟富達官網搬家了!

首頁   >   臥龍學院 > 詳細內容
臥龍學院
本區發表之圖形、文字,僅屬個人言論,並不代表本公司立場。
發 表 主 題 退潮時,才知道誰在裸泳;漲潮時,才知道誰泳技不佳 發 佈 日 期 2012-02-08 13:31:37
發 表 人 翻滾吧期子 回 應 數 24
大家好久不見:

我把股市的下殺稱之為退潮;把股市的急拉向上稱之為漲潮

經過這一年來的洗禮,我才驚覺自己的不足,及對市場的警覺度不夠,也就說不夠敬畏投資市場.....

最近沒上來留言,一來是:孩子們都在家,我會比較忙,二來是:我在反省並找對策o

我非常感謝家人的體諒,更感謝前輩的精神鼓勵,他並沒因為我如此的菜鳥而沒理我,反而拿出一些武功密笈出來,說真的!以前我怎麼都聽不進去,噯~~現在回想起來,覺得自己真的太自不量力了!

原本,過年前還暗自高興,過年後,會有一筆小額存款到期,沒想到這筆錢剛好被我的空單給吃了!實在有點捨不得,不過我以後每個月還是會從薪資帳戶存少少的錢,說到這...也給年輕的學弟妹建議:每個月存小錢,等到一段時間,就無形中有一筆錢喔!雖然我操作高風險的工具,但我也會定存來分散風險,這就是所謂的資產配置,不是嗎?
發 表 人 回 覆 日 期 2012-02-08 21:21:33
回 應 主 題 RE: 退潮時,才知道誰在裸泳;漲潮時,才知道誰泳技不佳
給棋子
封關前2天空大台期(第一次)發現不對勁就停損平倉,開紅盤跳空的氣勢、趨勢來了那些指標好像都沒用了,只想到空沒翻多錯失良機。加油吧! !棋子。
發 表 人 翻滾吧期子 回 覆 日 期 2012-02-08 18:44:29
回 應 主 題 RE: 退潮時,才知道誰在裸泳;漲潮時,才知道誰泳技不佳
金魚
謝謝你的鼓勵!雖然我還在療傷,但那裡跌倒,就那裡爬起來...我們一起加油!!
發 表 人 柯南 回 覆 日 期 2012-02-08 17:02:03
啟富達名言:
今天你糊里糊塗賺到錢,改天就莫名其妙賠掉錢
現在所得是過去所造,未來所得是現在所做

加油!棋子。
發 表 人 高標 回 覆 日 期 2012-02-08 16:54:26
各位學員有沒有注意到
從道瓊這波反彈起涨點11735.19開始算,
至2/7日收盤價,已來到費波南係數的34天

若從這個大波段低點 10404.49 算起至
2/7日收盤價,也快來到費波南係數的89,

所以大家要留意小心囉
上5頁 第一頁 上一頁 1. 2. 3. 下一頁 最終頁 下5頁