臺灣唯一投資理財教育平台、國際金融資訊整合網,提供最完整的財經訊息、國際金融資訊給您。
立即訂閱今週刊~啟富達學員獨享『紙本每期只要48元, 電子每期只要29元』
啟富達官網搬家了!

首頁   >   臥龍學院 > 詳細內容
臥龍學院
本區發表之圖形、文字,僅屬個人言論,並不代表本公司立場。
發 表 主 題 退潮時,才知道誰在裸泳;漲潮時,才知道誰泳技不佳 發 佈 日 期 2012-02-08 13:31:37
發 表 人 翻滾吧期子 回 應 數 24
大家好久不見:

我把股市的下殺稱之為退潮;把股市的急拉向上稱之為漲潮

經過這一年來的洗禮,我才驚覺自己的不足,及對市場的警覺度不夠,也就說不夠敬畏投資市場.....

最近沒上來留言,一來是:孩子們都在家,我會比較忙,二來是:我在反省並找對策o

我非常感謝家人的體諒,更感謝前輩的精神鼓勵,他並沒因為我如此的菜鳥而沒理我,反而拿出一些武功密笈出來,說真的!以前我怎麼都聽不進去,噯~~現在回想起來,覺得自己真的太自不量力了!

原本,過年前還暗自高興,過年後,會有一筆小額存款到期,沒想到這筆錢剛好被我的空單給吃了!實在有點捨不得,不過我以後每個月還是會從薪資帳戶存少少的錢,說到這...也給年輕的學弟妹建議:每個月存小錢,等到一段時間,就無形中有一筆錢喔!雖然我操作高風險的工具,但我也會定存來分散風險,這就是所謂的資產配置,不是嗎?
發 表 人 shirley 回 覆 日 期 2012-02-10 09:52:17
回 應 主 題 RE: 退潮時,才知道誰在裸泳;漲潮時,才知道誰泳技不佳
Dear 期子
是什麼課程呢?
我也想知道並排時間上
方便告知嗎?
發 表 人 翻滾吧期子 回 覆 日 期 2012-02-10 08:03:46
回 應 主 題 RE: 退潮時,才知道誰在裸泳;漲潮時,才知道誰泳技不佳

牛勢背離是做多,我想你應該在把股市三寶p126在思考其內函是什麼,再說在多方趨勢是找支稱點,只要有支撐,是不能做空的...
功課再深一點,之前跟你說的課程,這星期天就要開課,雖然是要付費的,但如果你真要在這市場賺錢,這成本你一定要付!!天下沒有白吃的午餐ㄛ!!
發 表 人 回 覆 日 期 2012-02-09 23:10:55
棋子
妳是用幾分K(1/3/5/30/日)來畫線?
發 表 人 回 覆 日 期 2012-02-09 22:31:28
棋子
12:20 7855的1分K指標看不出有牛市背離?我也是做空當沖,但3次都賠。此時該多方較強。
發 表 人 翻滾吧期子 回 覆 日 期 2012-02-09 18:53:20

你要記錄下來,當時你為什麼會下空單?那又為什麼會平倉?藉由一次一次的記錄,才能提升看盤的能力,12:20 7855出現牛勢背離是做多的好機會喔(股市三寶)有說明

最近我改做當沖,停利滿足點到了,我就收攤,改專心劃線觀盤,因為我做極短線,所以只以當下線型的走勢為主,其餘的雜音,我一概先放一邊,隔天的消息面如何,隔天在說...

雖說目前利空消息不斷,但新政府若要有所表現,我們也不用跟他們作對,這樣說我真的很牆頭草....

台指當沖交易秘訣--李堯勳著,如果你有興趣,可去網路書店看看!!!
發 表 人 翻滾吧期子 回 覆 日 期 2012-02-09 18:38:02
kiki
謝謝你ㄛ!你的這段話,讓我想到:從前一段做陌生拜訪開發客戶時,曾當場被罵哭,回到車上時,我再容許自己再大哭十分鐘之後,擦擦眼淚後,補個口紅,就再往下一個目標前去,我並沒因此躲回家暗自傷悲,結果下一個行程卻帶給我意外的收獲...

有時候,我也會找機會訓練兒子的挫折忍受度,因為女兒較順服,狀況比較少..藉由一次次環境的考驗,才能把自己的潛力激發出來,你說是嗎?
發 表 人 回 覆 日 期 2012-02-09 12:34:19
給棋子
彎弓背離在K線那一段期間可以看出?今天7856空,指數拉上7888怕到了就停損,結果又回下到7851,真難操作.....
發 表 人 kiki 回 覆 日 期 2012-02-09 12:15:35
李嘉誠名言
職場:先升值,再升職.
溝通:先求同,在求異.
執行:先完成,再完美.
學習:先記錄,再記憶.
設計:先仿造,再創造.
創業:先成長,再成功.
發展:先站穩,再站高.
人際:先交流,再交心.
先做好自己,再要求別人.
先解決心情,再解決事情...

經濟只有循環,沒有結束.....抓住下次浪潮才是王道...棋子,加油!
發 表 人 翻滾吧期子 回 覆 日 期 2012-02-09 07:55:14

其實這次的滑鐵盧,也讓我發現一個盲點:就是技術指標除了會鈍化,最可

怕的是它的”彎弓背離”即股價小修正,指標大修正一波後,再度向上攻,

這個名詞是我最近跟前輩研究發現的,所以現在我會偏重於線型與k棒為

主,其於為輔o

其實我也不是那麼容易被打敗的,只要準備調適好,我仍隨可以應戰的,只是現在要比以前更尊重市場,盡量自己的想法先擺一邊去....
發 表 人 PLO 回 覆 日 期 2012-02-09 02:12:43
> 各位學員有沒有注意到
> 從道瓊這波反彈起涨點11735.19開始算,
> 至2/7日收盤價,已來到費波南係數的34天
>
> 若從這個大波段低點 10404.49 算起至
> 2/7日收盤價,也快來到費波南係數的89,
>
> 所以大家要留意小心囉

台股算費波南西數字也是如此 , 這二天真的很重要