臺灣唯一投資理財教育平台、國際金融資訊整合網,提供最完整的財經訊息、國際金融資訊給您。
立即訂閱今週刊~啟富達學員獨享『紙本每期只要48元, 電子每期只要29元』
啟富達官網搬家了!

首頁   >   臥龍學院 > 詳細內容
臥龍學院
本區發表之圖形、文字,僅屬個人言論,並不代表本公司立場。
發 表 主 題 耐心等時機 發 佈 日 期 2012-02-25 06:33:28
發 表 人 白蔡媽 回 應 數 22
看了知識加值黃國華的投資方法,就想到老師再三叮嚀,真正的大錢總是在等待時賺來的
忙碌的每一天,我都在想是忙還是茫,家庭~工作~時間分配,往往事情影響心情,忙到最後就變成茫
我是去年3月開始上課,之前沒有財經底子搞不清楚狀況的學員,到目前我覺得財經很有趣又刺激,真的是可以培養冷靜思考判斷力
從去年股市波動,線型重劃.......我才發覺學國際金融和一般的課程大大不同,發條要喀緊,我不斷的調整心態和調整時間安排,靜下心來,儘可能讓自己能夠像左上角導讀專區的流程,培養腦袋瓜和修鍊情緒調整
發 表 人 小何 回 覆 日 期 2012-03-04 23:15:01
回 應 主 題 RE: 耐心等時機
Dear 白蔡媽 :

您說的沒錯 , 這次資訊班老師有提供了二個策略
這個策略給新客戶和沒有持有股票型基金的學員

如果巳持有50%的學員 , 現金部位是不動的(等VIX)

我體會的分享如下 , 本波反彈(是大的反彈)...但會有修正..這地方不變解說
上課老師會說 .

策略是3月有修正的是沒有改變看法的.
但這個策略是著重在資金規劃的運用 , 分二批或分三批
第一種策略是:
如果以二批為例 ,
第一批是下跌時買 , 另一批可利用dif與macd的方法..此次上課老師會重教

也可以是另一種策略
第一批是下跌時買 , 另一批保留現金是等VIX的危機入市方法.

發 表 人 白蔡媽 回 覆 日 期 2012-03-04 18:28:19
小何您好:
(一)
美歐中日的寬鬆貨幣政策..的資金行情
再用技術分析 , 本週的黃金和印度回到下跌階段 ,
而且各國股市在高檔 , vix指數在低檔..
2月21日上課老師說,位子點在反彈的高點,意思是說到目前股市在高點,上不去,下不來,各國 產業在輪番漲囉!所以反彈波還沒走完,這次資金行情 養 套 殺,還在套囉?

(二)
一生有十次致富的機會指標告知客戶.
等回測再攻吧 ! 紀律和指標是很重要的...
也就是漲跌有原因和進退依據,所以等待機會 .
也就是像黃國華說的不搶短?
老師說的真正的大錢是在等待時賺的,市場正式進入多頭市場時,對嗎?

發 表 人 小何 回 覆 日 期 2012-03-04 01:46:13
白蔡媽同學 , 邏輯和思考是課堂中 , 我們一貫使用的方法 .
請用資訊班的講義資料, 和研究報告 ,
最近股市為何上漲 ? 美歐中日的寬鬆貨幣政策..的資金行情
再用技術分析 , 本週的黃金和印度回到下跌階段 ,
而且各國股市在高檔 , vix指數在低檔..

我還將一生有十次致富的機會指標告知客戶.
等回測再攻吧 ! 紀律和指標是很重要的...
我的客戶都知道我是很守紀律和指標...也就是漲跌有原因和進退依據

所以等待機會 .

上週我們的印度基金一週巳跌幅-7%....還好我忍住....不然年後進場的
速度不快..現在還是賠 , ..

了解等待回測
發 表 人 白蔡媽 回 覆 日 期 2012-03-03 22:23:29
謝啦!期子,我研究研究

以前銷售的商品都是確定的利率和條款(除了投資型)
學了財經想和朋友分享,但是從去年到現在變化如此大,預估的狀況都變了,我腦袋就卡住了,不知道怎麼分享起

發 表 人 翻滾吧期子 回 覆 日 期 2012-03-03 21:39:46
白蔡媽
最近我發現有一個網站,對於台股的整理非常完整,除去我們一一到各網站察詢的時間,很好用ㄛ!!

玩 股 網
登入成為會員
"更多投資文章" 按一下!!會在最上列出現

”股市資訊”
分類行情:這裏面有各種概念股的成份股Ex:LED概念股成份/iPad成份股/iPhone成份股...

你試一試,我覺得不錯用!也推給你...只是他們有些文要付費,我對於比較有指標性的人物的發文才會買文來看,但上面推薦的功能,是免費查詢的!!
發 表 人 翻滾吧期子 回 覆 日 期 2012-03-02 17:56:42
白蔡媽
我和你一樣同是保險業務員ㄛ!
不過,我不算優秀,所以也不知道,如何和你分享...

我喜歡這個工作,因為我喜歡接觸人,也覺得這個工作,可以幫助很多人....最近我又幫助一個家庭申請勞保的死亡給付,這個家庭的背景故事很可憐.....

我喜歡學習,尤其是陌生但有興趣的事,可以藉由學習,進而實用並幫助人....

你不覺得,現在越來越多人想學投資理財,但也常抱怨沒錢可理財,這不是很茅盾嗎?存錢和投資,在我眼裏是不同的,存錢要強迫自己,而投資要充實自己!!但這是有先後順序的,如果你可以靠保險強迫自己累積一桶金,再用這桶金去投資,就能達到錢賺錢的效果,這樣累積人生的夢想,是不是比較快....以上是,我把你當客戶在talk,你有被我感動嗎?如果有!心動不如馬上行動囉...

我喜歡沒有壓力的行銷方式,但所有可以感動客戶的,一定要先能感動你自己!而這些除了上課學習外,生活中的體驗和累積也很重要......再次謝謝你的肯定!希望我能給你一點點的幫助.....==”
發 表 人 白蔡媽 回 覆 日 期 2012-03-02 09:09:00

不好意思,家裡在處理後事比較忙,現在才上來
感謝期子,謝謝期子提供寶貴的資訊
您的熱情可以幫助許多人,好感動,我同事催我趕快買書,認真研究
從初階到現在我有比較看的懂股價線形走勢,在加上您提到資訊,咱們朝財富自由的方向更進一小步囉! 希望能繼續請教您
還有一個問題
請問您是保險業務員嗎? 如果是,在多變的投資市場您怎麼和客戶分享財經?
發 表 人 翻滾吧期子 回 覆 日 期 2012-02-27 10:03:03
白蔡媽,你好!
其實,在去年之前,我是完全不碰股票,因為我覺得太複雜了,但眼看著我的客戶一個個住進股票的套房,我實在不忍,也開始懷疑股票真的有這麼難懂嗎?

經過去年的大多頭及大空頭的洗禮,及自己積極的上課和看書,現在,自己好像有點想法和看法,只是還要多一點的經驗值,來驗證自己的看法是否正確....

之前,有建議同學去看 溫國信先生的找到雪球股讓你一萬變千萬,那裡有清楚的教你如何算本益比/淨值比及殖利率,那你會問為何要算這些?因為前二者是在算風險,後一者在算配息,都重要...

www.twse.com.tw/ch/trading/indices/twdp/taidividi.php 這是台灣證交所的網址,你可以在這查到高股息/權質股/金融股/電子股持股內容及所佔百分比,另外也可查三大法人現貨買/賣超狀況,只是它比期交所公佈當天的數據較晚,但你若晚上六點後,應該就可看到法人進出狀況,你或許會問:看這對操作股票有何幫助?有的!因法人買進多於賣出時,表示有熱錢進入股市,這樣才能推動股價ㄚ....

有時會想,我自己還不算高手,憑什麼和別人分想這些,但我就是喜歡愛管別人的事,難怪我老公常說:我永遠有做不完的事....我喜歡看到較弱者得到幫助,更喜歡看到想財富自由的我們,一起悠活退休!!!所以囉!希望我的淺見,能夠對你有幫助,也別忘了!當你有所心得時,記得和我交流ㄛ.....
發 表 人 白蔡媽 回 覆 日 期 2012-02-27 04:02:04

> 謝謝期子
不好意思,上一篇還沒問好就按到
> 想請問1.股票有分產業ex:金融 生技 電子類.那像權質股 中概股......這種名稱有幾種?哪裡查?
2.本益比多少合理? 高或低代表的意義是?
3.淨值的變化是指?.........
我的問題會不會需要回答很多,如果不好回答,乾脆告訴我股市入門流程好嗎?我想名牌包有入門款,知道買的時候要注意什麼.股市應該有入門流程吧! 摸不著頭緒,麻煩囉! 謝謝
發 表 人 白蔡媽 回 覆 日 期 2012-02-27 03:39:23
> 不過,也建議大家在等待的同時,也要勤做功課o例如同樣是權質股,為何有的漲幅大;有的較小,是不是有的本益比過高,或者淨值比的變化,產業的未來性,及負責人的前瞻性....這些,我最近都花了不少時間研究,或許對於一些股市老手而言,我這些方向並不高竿,但我會用實際的記錄去推演;去改進,必竟很多事情,不怕慢;只怕站!大家說:不是嗎?

謝謝期子
想請問1.股票有分產業ex:金融 生技 電子類幾種?