臺灣唯一投資理財教育平台、國際金融資訊整合網,提供最完整的財經訊息、國際金融資訊給您。
立即訂閱今週刊~啟富達學員獨享『紙本每期只要48元, 電子每期只要29元』
啟富達官網搬家了!

首頁   >   臥龍學院 > 詳細內容
臥龍學院
本區發表之圖形、文字,僅屬個人言論,並不代表本公司立場。
發 表 主 題 十一月份期指操作分享 發 佈 日 期 2011-12-01 14:39:09
發 表 人 翻滾吧期子 回 應 數 41
一直很佩服Steve,Nana,SUMI常能在網內發表準確的數據,當大家的參考,而我最多能給的可能只有觀念的交流,不過我會繼續努力的!
今天我把兩口金融期多單平倉了,有些想法和大家分享:
1.停利的重要性
這是我第一次留倉最久的一次11/10~12/1,中間最慘時帳面-135000元,其實做多後,11/14一口就可賺15000元,但基於貪心竟放到負數,這給我一個警訊:期指數屬於極短線!有賺就要跑!
2.尊重市場的走勢
以自己下單後2-3天判斷自己多空方向和市場多空是否一致,若不一致就先停損,不然越下去就越停損不下去!
3.細節的留意
11/30台幣是升值的,但金融期卻是三大期指跌幅最深的,這不合理!加上盤中發現澳幣/歐元指數一直在上漲,這讓我更覺的得當下不需多單停損出場!
4.基本功課一定要自己做
我每天會在收盤後記錄今天三大期指和現貨的價差關係,並記錄三大法人多單和空單的變化,我不會只注意淨單數!到了晚上,我會觀查歐股走勢並參考網友們的操作心得,然後起個大早到啟富達網站的stock Q記錄:美股/vix/美指/歐指/黃金等走勢來判斷多空方向!
5.多結交好朋友
不論在啟富達或在股票班或期貨班我都能用真心交到好友,他們給我的幫助是無價的!
6.最後我也附上十一月的交易記錄與你們分享,但我要申明:我還在學習,我們當中一定有高手!但我也想和你們虛心學習:
11/2--->電子期 +11663元
11/4---->金融期 +23193元
11/8---->金融期 +10391元
11/9----->台指期 +4538元
11/14---->台指期+20141元
11/10~12/1----> 金融期 -20141元
以上是扣除稅及手續費的淨收益:$42,922元

發 表 人 翻滾吧期子 回 覆 日 期 2011-12-05 08:30:42
回 應 主 題 RE: 十一月份期指操作分享
給小麻
早上我可能來不及整理資料給你,下午收盤後我會稍作整理,到時候我們再一起討論,但今早麻煩你觀查一下:加權指數的三十分鐘/五分鐘/三分鐘/一分鐘k棒及RSI ,KD的走勢,RSI的參數設:三日及六日,KD參數設9,K:5,D:5,到時候你再告訴我:你覺得有什麼不同或有什麼相同,另外均線,你設6,12,24,60
發 表 人 小麻 回 覆 日 期 2011-12-04 22:11:09
學姊,不好意思有些問題想請教..
1.請問您期貨交易是做當沖單嗎? 還是隔夜單?
依小弟看您的交易數據似乎是當沖單??
2.若當沖單盤感的重要性遠遠超乎大方向,但您注意的皆是總經,不如如何應用到極短單的當沖上,請指點迷津!!
3.最後一筆交易 11/10~12/1 號,依據您文中提到"手上兩口單"+"11/14若停利每口可賺15K" ,推測您的進場點為約815點左右,
11/16號初臨帳面虧損約70K , 11/23號帳面虧損擴大至135K
11/24回彈, 11/25再度黑棒吞噬, 之後才來到您說的11/30的"3.細節留意"
這期間帳面虧損若以短單來看,似乎已經遠超越停損?!
這邊想請教您是如何堅持抱住的?
發 表 人 翻滾吧期子 回 覆 日 期 2011-12-03 08:03:46
給老師:
這個網站因您們的用心,我們受益良多!倘若我們分工合作,好像也是天驚地義吧!謝謝您們!有您們真好! ^o^
發 表 人 李佛摩 回 覆 日 期 2011-12-03 01:42:55
期子和各位學員 , 有您們的存在和支持 , 謝謝 !
發 表 人 機器人 回 覆 日 期 2011-12-03 00:46:41
> 真是大家熱情和熱心的分享 , 好似今天老師放的影片"遺產的小故事"
> 我很喜歡大家都有如此在這"良善的循環" , 將愛傳給我們生長的社會
> 大家都會很好 , 下一代的社會也會更好
> 謝謝各位學員的回應 ! ..大家加油喔 !

本次老師放的影片"遺產的小故事" 真的好感人 !
也期待我們都可以以身作則 , 將熱情和熱心一直燃燒..

老師您可以辦些學員的活動 , 可以相互支援和認識...也是一個很好的WMA俱樂部....
發 表 人 小何 回 覆 日 期 2011-12-02 23:20:55
謝謝您 , 熱心的分享 ,
期子同學 , 加油 !
發 表 人 ET 回 覆 日 期 2011-12-02 22:45:48
你真的好優秀喔,我還沒有開始操作期貨你讓我慢慢開始了解,感恩
發 表 人 Mana 回 覆 日 期 2011-12-02 21:10:28
真是大家熱情和熱心的分享 , 好似今天老師放的影片"遺產的小故事"
我很喜歡大家都有如此在這"良善的循環" , 將愛傳給我們生長的社會
大家都會很好 , 下一代的社會也會更好
謝謝各位學員的回應 ! ..大家加油喔 !
發 表 人 ㄚ惠 回 覆 日 期 2011-12-02 13:55:29
你好優秀喔!也希望日後有機會能向你討教!謝謝每次的經驗分享與技能教導
發 表 人 翻滾吧期子 回 覆 日 期 2011-12-02 12:32:15
給YC:
我的E-mail: lovefamily5870@gmail.com
我可能晚上再回你信喔
希望對你有幫助
若最近不順,先不要進場操作!但記得要觀盤且要記錄過程的變化!