臺灣唯一投資理財教育平台、國際金融資訊整合網,提供最完整的財經訊息、國際金融資訊給您。
立即訂閱今週刊~啟富達學員獨享『紙本每期只要48元, 電子每期只要29元』
啟富達官網搬家了!

首頁   >   臥龍學院 > 詳細內容
臥龍學院
本區發表之圖形、文字,僅屬個人言論,並不代表本公司立場。
發 表 主 題 老師.....快出來 發 佈 日 期 2011-11-25 22:06:48
發 表 人 Howard 回 應 數 20
跌成這樣,心裡好害怕,有可能12月繼續正當下去嗎?
老師,可以出來信心喊話嗎?
現在有些市場RSI已經破30了,是否是好買點了?
發 表 人 北縣一哥 回 覆 日 期 2011-11-26 01:20:14
回 應 主 題 RE: 老師.....快出來
> > 是啊 ! 冷靜些 , 我個人認為下週11/29不會有解決方案 ,
> > 所以 , 我再空...
> RSI日線
> 股市相對弱 美元相對強
> 如果做買權 現在空獲利空間應該不會太大
> 有考慮等一等嗎 費波南希數列也默默到了20天
>
>

Steve , 美股現在是破了收斂三角形 , 的修正波a , 如果有反彈是b ...
但 , 11/29晚上 , 或(星期三)11/30 . ..如果還未有解決...是不是可能有c...
再等到月初的G20或ISM....等是等累積我的空單的
發 表 人 0000000000000000000 回 覆 日 期 2011-11-26 01:01:18
> 是啊 ! 冷靜些 , 我個人認為下週11/29不會有解決方案 ,
> 所以 , 我再空...
RSI日線
股市相對弱 美元相對強
如果做買權 現在空獲利空間應該不會太大
有考慮等一等嗎 費波南希數列也默默到了20天

發 表 人 北縣一哥 回 覆 日 期 2011-11-26 00:50:52
> 各位同學
> 大家還是冷靜一點,這裡是討論的空間
> 在這樣的時候有些同學會心慌是一定的
> 老師剛剛也做了一定程度的回答
> 大家還是平心靜氣回到基本的分析上
> 謝謝大家

是啊 ! 冷靜些 , 我個人認為下週11/29不會有解決方案 ,
所以 , 我再空...
發 表 人 0000000000000000000 回 覆 日 期 2011-11-26 00:28:17
各位同學
大家還是冷靜一點,這裡是討論的空間
在這樣的時候有些同學會心慌是一定的
老師剛剛也做了一定程度的回答
大家還是平心靜氣回到基本的分析上
謝謝大家
發 表 人 機器人 回 覆 日 期 2011-11-26 00:20:41
> 原po同學想請老師出來
> 我想先請一下您要問甚麼問題
> 您是想針對那一個市場投資
> 投資多久?停利停損點?
> 如果您只是想聽可買與否
> 那我可以直接跟您說
> 姑且不論市場客觀因素
> 您心裡的主觀因素就否定可投資的價值
> 先看看美股,VIX,美元,美十年公債殖利率
> 這些問題我相信同學們會很樂意回覆
> 還是先想一想再發文會比較好

Joe同學 , 您是否哪個市場啊 .
是希臘的股市 , 或義大利股市呢 ? 我也不知您要問什麼吔 !
同意Steve同學 , 我想回您也不知回什麼 ? 就老師出來, 我是客戶 , 平時任教於初中學校 , 所以我也叫老師 , 沒事你叫我出來做什麼啊 ? 真是丈二和尚 , 丈二金鋼....

發 表 人 Mana 回 覆 日 期 2011-11-26 00:02:02
老師你為什麼跑出來啊 !
我就是不要您給答案 ...

發 表 人 李佛摩 回 覆 日 期 2011-11-25 23:47:47
各位學員, 今天從早上到晚上 , 看了這個網站 , 有些話想和各位分享 !
這個網站的留言討論區 . 是公開的地方, 是學生或不是學生的都看的到 .
故 , 老師會語多保留.不然, 對上課學員不公平 , 如此上課要用心和專心和提出問題 !

1. 任何看多看空 , 都可以發揮的 . 因為同學有的很認真 , 會將看法 , 或事件 . 提出 . 即使是選擇權 , 都可以提醒大家忽略的重點 . 都可以藉此, 看看別人會何有此看法或論點提出 ...老師都有在看 . 這不是一個老師的單人部落格 , 這是啟富達公司所期待練功的地方 , 和分享的地方 .

2. 市場的看法 , 我沒有改變 .

上課說的事件 , 下週的財長會議 , 及是否G20開會 (金融綜合報有.) ,非學員看不到 , 如果您是學員該去看 . 這是您的權利和義務 .

美元指數上課算過了.79-80
目前各國匯率
美元兌港幣 : 7.79
兌台幣 :30.46
兌印度幣 : 52.22
兌俄盧布 : 31.4
兌巴西幣: 1.90

看完 , 再看各國股市的型態和均線 , 並找出日線RSI .
再思考買進訊號是 ?

了解嗎 ?

期待大家的討論和練習 ....投資趨勢要用方法找 , 不是聽老師的喔 !
發 表 人 夜魔俠 回 覆 日 期 2011-11-25 23:16:55
房產業者 , 有個大老...每次問房地產時的看法 , 都先回答"地段 , 地段 , 地段" , 再回答 , 房子的品相判斷 .

問老師 , 老師的看法 ,老師一定回答" 美元 , 美元 ,美元 " , 看完美元之後 , 再討論個體經濟市場的匯市和股市

很多原理都是一樣的 .

因為前陣子 , 我就是這樣問 , .....

發 表 人 0000000000000000000 回 覆 日 期 2011-11-25 23:06:27
原po同學想請老師出來
我想先請一下您要問甚麼問題
您是想針對那一個市場投資
投資多久?停利停損點?
如果您只是想聽可買與否
那我可以直接跟您說
姑且不論市場客觀因素
您心裡的主觀因素就否定可投資的價值
先看看美股,VIX,美元,美十年公債殖利率
這些問題我相信同學們會很樂意回覆
還是先想一想再發文會比較好
發 表 人 小丸子 回 覆 日 期 2011-11-25 22:49:35
同學您這樣太沒有禮貌了
您看匯率和事件了嗎 ?
您要討論什麼 ? 跌成這樣 ? 要不要買進 ?
上5頁 第一頁 上一頁 1. 2. 下一頁 最終頁 下5頁