臺灣唯一投資理財教育平台、國際金融資訊整合網,提供最完整的財經訊息、國際金融資訊給您。
立即訂閱今週刊~啟富達學員獨享『紙本每期只要48元, 電子每期只要29元』
啟富達官網搬家了!

首頁   >   臥龍學院 > 詳細內容
臥龍學院
本區發表之圖形、文字,僅屬個人言論,並不代表本公司立場。
發 表 主 題 本週重要經濟數據 , 前期值和本期預估值 , 分享給大家 發 佈 日 期 2012-01-02 22:41:32
發 表 人 北縣一哥 回 應 數 24
本週重要數據為

ISM 前期為52.7 , 本期預估值 53.2

非農 前期為12萬人 , 本期預估值 15萬人

可以觀察結果
發 表 人 回 覆 日 期 2012-01-03 17:51:45
回 應 主 題 RE: 本週重要經濟數據 , 前期值和本期預估值 , 分享給大家
棋子
妳所說的日K突破45度線,是不是用下降甘氏線畫出來的?用來判斷多空趨勢。
發 表 人 回 覆 日 期 2012-01-03 16:54:21
回 應 主 題 RE: 本週重要經濟數據 , 前期值和本期預估值 , 分享給大家
棋子
我有點不清楚,妳昨天金融空單盤中的日K,RSI開口大到22以上,這個22是正或負,又1分K的RSI的開口也有到22嗎(盤中時間是幾點?)?如對空單不利應該是正22吧!
我的問題這麼多,會不會覺得我很煩。妳非常熱忱樂於分享妳的成果才敢一再請教!
發 表 人 Cashmen 回 覆 日 期 2012-01-03 13:00:22
中國官方PMI 50.3 , 歐元區PMI也好予預期 , 就剩下美國的ISM....

短多是可期待的

沒錯 , 經濟數據和重大事件是二個重要方向
發 表 人 鄭耀長 回 覆 日 期 2012-01-03 11:56:32
> > 尹
> > 其實,我一開始還不知道到底要先平多單還是空單?只是,我昨天金融空單盤中的日K,RSI開口大到22以上,已經來到領先指標,所以隨時會反彈,對空單不利,但我的另一口多單,應會選擇明天平倉,因為日K,突破45度線,這些是我的判斷依據...當參考囉!
>
> 尹 ,經濟數據的判斷才是判斷多空的方法
> 電腦系統是輔助系統 , 來判斷原因和下決策
> 本週數據 , 金融綜合報 , ism與初次申請救濟金人數要看吧
>

是啊 , 歐元和黃金也是股市是領先指標...
歐元和黃金在盤中是上漲的...

我的桌前有三台電腦

1. 匯市(美元兌台幣)的觀盤

2. 國際股市/原物料的觀盤

3. 台股和期指的觀盤

同學, 不要只有看點..要看面
發 表 人 阿甘 回 覆 日 期 2012-01-03 11:51:15
> 尹
> 其實,我一開始還不知道到底要先平多單還是空單?只是,我昨天金融空單盤中的日K,RSI開口大到22以上,已經來到領先指標,所以隨時會反彈,對空單不利,但我的另一口多單,應會選擇明天平倉,因為日K,突破45度線,這些是我的判斷依據...當參考囉!

尹 ,經濟數據的判斷才是判斷多空的方法
電腦系統是輔助系統 , 來判斷原因和下決策
本週數據 , 金融綜合報 , ism與初次申請救濟金人數要看吧
發 表 人 翻滾吧期子 回 覆 日 期 2012-01-03 11:28:42

其實,我一開始還不知道到底要先平多單還是空單?只是,我昨天金融空單盤中的日K,RSI開口大到22以上,已經來到領先指標,所以隨時會反彈,對空單不利,但我的另一口多單,應會選擇明天平倉,因為日K,突破45度線,這些是我的判斷依據...當參考囉!
發 表 人 小丸子 回 覆 日 期 2012-01-03 11:06:43
> 棋子
> 真偑服,從RSI我還看不出何時該進場。一直下不了手。

同學, 重大事件和經濟數據...是影響選擇權判斷多空方向的重要指標

預期 , 目前在無任何歐債問題干擾下 , 如果經濟數據好於預期 ...

大盤短多是可以期待的
發 表 人 回 覆 日 期 2012-01-03 10:58:22
棋子
真偑服,從RSI我還看不出何時該進場。一直下不了手。
發 表 人 翻滾吧期子 回 覆 日 期 2012-01-03 10:24:42
NaNa
你太客氣了!我也還在學習!過程中,啟富達給我的幫助很大ㄛ!

因為有留倉,自己的壓力頗大,竟然在星期天夢到靜芬老師,罵我:你是豬頭ㄛ!怎會在這樣的線形還做多!

不過,我們的 靜芬老師這麼有氣質,當然一定不會口出惡言!@_@ 
發 表 人 Nana 回 覆 日 期 2012-01-03 10:15:35
期子,妳好厲害喔,我沒有親身在作期貨… 只懂一些皮毛而已。我要跟妳多多學習。每次看到妳留言,都覺得妳「超棒的!!!」 有機會要認識一下妳咧,呵呵~