臺灣唯一投資理財教育平台、國際金融資訊整合網,提供最完整的財經訊息、國際金融資訊給您。
立即訂閱今週刊~啟富達學員獨享『紙本每期只要48元, 電子每期只要29元』
啟富達官網搬家了!

首頁   >   臥龍學院 > 詳細內容
臥龍學院
本區發表之圖形、文字,僅屬個人言論,並不代表本公司立場。
發 表 主 題 選擇權新手的想法正問題 發 佈 日 期 2011-11-05 01:10:03
發 表 人 cathy 回 應 數 37
上完選擇權後,作了觀察與試買的動作,心得如下,正確與否請前輩們給與建意~~~
1、發現台指期與台股高度正相關
2、當台股跌至支牚時,預期未來會上漲低檔買進買權;
台股上漲至壓力點預期未來會回檔即可買進賣權
3、請問是選便宜的價錢買好呢?還是買在預估的支牚或是壓力點時的指數
呢?目前我們是選較便宜的買,但原則上買的點不會離預估值太選
4、那如果預估未來12月份有機會來到8400的話,是否可以慢慢買進12
月份 的買權,等待未來台股上漲。
5、每月的結算前時間價差扣很快,是否避開這段期間呢?那是否離結算日愈遠其愈安全呢?
6、買賣選擇上還是位新手,所以投入的本金很少,想試試看哪種作法較正 確且有方向依循,但還是真的很擔心本金損失到0,請問各位如何設立停損?
發 表 人 回 覆 日 期 2011-11-09 11:16:25
回 應 主 題 RE: 選擇權新手的想法正問題
> 你可上金石堂網路書店找:你看得懂的(通常會有內容簡介),以前我也買很多書看,但有些寫得較淺顯易懂,有些就很難懂,如果可以的話,你若能找到有實務經驗的人帶你,會更快進入狀況ㄛ!很多投資工具是要一點時間累積再加上一點點的膽識........

謝謝!
發 表 人 翻滾吧期子 回 覆 日 期 2011-11-09 09:52:23
依我個人操作的經驗,給你淺見但不代表一定對,你可試一試:
Q1;若覺得有風險會害怕,那就作一口,且不要留倉,善設停利/損,但建議以收盤前二十分鐘再作判斷,因為有時一天的震盪很大,盤中的噴出,等一下又急殺,所以若有獲利先跑,若有虧損,盤中不要怕,等收盤前再判斷,有時可少賠!
Q2:之所以說有避險功能,是外資作多期貨時,她們會做空選擇權來避險!
Q3:期貨是要順事而為,選擇權是要逆勢而為,但點數不要掛市價,你可依自己想法掛單等它!
Q4:履約價我淺見建議掛"價平"因為掛價內成本太高,掛價外我們又算不準!
Q5:沒時間看盤,就等收盤前三十分鐘,去看30分鐘k及5分鐘k的3日RSI及KD值的K值是否同步,也就是說:若二者都在超賣區或超買區你就可PUTorBUY,但我會先當賣方,我不會先當買方,另外,如果技術指標在中間(50),當天我會選擇不作,隔天再判斷多空,以上是我個人淺見,希望對你有幫助!
發 表 人 river 回 覆 日 期 2011-11-09 08:39:15
我最近轉到星期一資訊班上課,最近幾次有因國慶日ㄧ個月都沒課可上。還有選擇權的事情在課堂中建平老師有提及要我門先做做看,我戶頭已開了書也買了,不過書上提的文字敘述真的看的很迷惑,我也打電話問過營業員,做買方或賣方?迷惑點.如下...
1.書上提及"策略不同會導致風險有限與風險無限"看了有點害怕??
2.常聽說選擇權另一種功能是作避險?我到現在還是很迷惘。
3.先做一口看看,反正沒幾千元,看漲就買call看跌就買put,是不是這樣就好了?
4.買履約價幾點的CALL或PUT?還是就如營業員說的價平上下200點作就好了?老師是不是有建議值!

不過昨天盤中漲跌每檔幾乎都超過50%,我還是想先弄清楚再進場!更何況本月ISM回落,大盤預期陷入整理,這種盤勢是不是更難操作?還是策略不同?因為進退要有依據!現在是亂了頭緒!請大家解惑!持續了解中!

5.還有就是沒什麼時間觀盤的話適合做選擇權嗎?
發 表 人 那些年 回 覆 日 期 2011-11-07 22:53:14
謝謝您好的建議
翻滾吧期子 , 我是那些年 .
發 表 人 翻滾吧期子 回 覆 日 期 2011-11-07 15:05:15
你可上金石堂網路書店找:你看得懂的(通常會有內容簡介),以前我也買很多書看,但有些寫得較淺顯易懂,有些就很難懂,如果可以的話,你若能找到有實務經驗的人帶你,會更快進入狀況ㄛ!很多投資工具是要一點時間累積再加上一點點的膽識........
發 表 人 回 覆 日 期 2011-11-06 10:49:51
> 如果你操作選擇權是站在買方,且你想做十二月份的話,你的成本一定很高!因為當買方雖然損失有限,但當大盤沒有大行情時,隨著時間的流逝,你的買權也很容易歸零!所以依我個人的淺見給你兩各建議:1.只想當買方時就只做當月份因為只要有大行情,當月也會有不錯的利潤,停利/停損你可設50~100點,達到的話就平倉,不一定要放到十二月,2.試著當賣方,建議買本書研究一下,其實先當賣方,有行情時再加碼當買方會賺很大喔!
> 選擇權是以小博大的工具,花點心思學會讓你收獲許多,但它很複雜,很多人不肯學,不過這才是我們錢滾錢的好機會!祝福你在這個領域也能大有所獲!
>

請問在那兒可買到選擇權的書?
發 表 人 翻滾吧期子 回 覆 日 期 2011-11-05 15:48:27
如果你操作選擇權是站在買方,且你想做十二月份的話,你的成本一定很高!因為當買方雖然損失有限,但當大盤沒有大行情時,隨著時間的流逝,你的買權也很容易歸零!所以依我個人的淺見給你兩各建議:1.只想當買方時就只做當月份因為只要有大行情,當月也會有不錯的利潤,停利/停損你可設50~100點,達到的話就平倉,不一定要放到十二月,2.試著當賣方,建議買本書研究一下,其實先當賣方,有行情時再加碼當買方會賺很大喔!
選擇權是以小博大的工具,花點心思學會讓你收獲許多,但它很複雜,很多人不肯學,不過這才是我們錢滾錢的好機會!祝福你在這個領域也能大有所獲!
上5頁 第一頁 上一頁 1. 2. 3. 4. 下一頁 最終頁 下5頁