臺灣唯一投資理財教育平台、國際金融資訊整合網,提供最完整的財經訊息、國際金融資訊給您。
立即訂閱今週刊~啟富達學員獨享『紙本每期只要48元, 電子每期只要29元』
啟富達官網搬家了!

首頁   >   臥龍學院 > 詳細內容
臥龍學院
本區發表之圖形、文字,僅屬個人言論,並不代表本公司立場。
發 表 主 題 選擇權新手的想法正問題 發 佈 日 期 2011-11-05 01:10:03
發 表 人 cathy 回 應 數 37
上完選擇權後,作了觀察與試買的動作,心得如下,正確與否請前輩們給與建意~~~
1、發現台指期與台股高度正相關
2、當台股跌至支牚時,預期未來會上漲低檔買進買權;
台股上漲至壓力點預期未來會回檔即可買進賣權
3、請問是選便宜的價錢買好呢?還是買在預估的支牚或是壓力點時的指數
呢?目前我們是選較便宜的買,但原則上買的點不會離預估值太選
4、那如果預估未來12月份有機會來到8400的話,是否可以慢慢買進12
月份 的買權,等待未來台股上漲。
5、每月的結算前時間價差扣很快,是否避開這段期間呢?那是否離結算日愈遠其愈安全呢?
6、買賣選擇上還是位新手,所以投入的本金很少,想試試看哪種作法較正 確且有方向依循,但還是真的很擔心本金損失到0,請問各位如何設立停損?
發 表 人 翻滾吧期子 回 覆 日 期 2011-11-11 10:28:28
回 應 主 題 RE: 選擇權新手的想法正問題
不過這幾天若曾現箱型盤整的話,買方的時間價值比較會消失,若是買十二月的應該消失的會比較慢!
發 表 人 翻滾吧期子 回 覆 日 期 2011-11-11 10:23:40
我也買十二月的合約,但我會先掛我有賺錢的價格,若沒成交就繼續放著,只是你若認同,你保證金要多放一點,免得被斷頭!
本來這各月就會上下震盪,加上我剛剛發現某指數又出現負的價乖離,已第二天,若歐美股市再穩定一點,應該再三天會上漲,但我也不是神,無法肯定給你答案!
不過你可注意美元指數走勢,加上黃金切割率算支撐,美國道瓊指數週線來看,碰到頸線回測後再往上,目前在11893點我由日線看壓力在12284點,所以我會再:停!看!算!
今天星期五也會賣壓較重!這是信心疲弱現象!
發 表 人 Y.C. 回 覆 日 期 2011-11-11 10:00:38
如果買的是12月, 你會建議今天就掛平倉嗎?
發 表 人 翻滾吧期子 回 覆 日 期 2011-11-11 08:46:34
昨天我期貨多單留倉,今早已掛單平倉,應該可小賺一點點,,如果沒成交應該會放到結算日!
昨天帶我股票班的同學去上靜芬老師的課,她除了一直誇老師漂亮外,還一直感謝我介紹他這麼棒的課程,其實我也覺得很棒!只是若可以每個星期都上就更好!
發 表 人 翻滾吧期子 回 覆 日 期 2011-11-10 11:41:08
持續觀察美元指數走勢,若屬跌,那明天指數若有噴出就先獲利平倉,美元指數若屬漲,是要設停損喔!等一下我要去上課了!所以,同學們有進場的,要在收盤時注意一下喔!
發 表 人 翻滾吧期子 回 覆 日 期 2011-11-10 11:32:10
賓果!你答對了!
發 表 人 鄭耀長 回 覆 日 期 2011-11-10 11:25:58
是的 , 我同意轉換buy call , 試試吧
發 表 人 回 覆 日 期 2011-11-10 11:24:07
> 昨天收盤時,現貨和期貨呈現正價差五十三點,如果你選擇權收盤前是buy put ,今天的獲利一定不錯,所以收盤前的一個小時,若有明顯指標就試做一口,加上靜芬老師曾上過均線扣抵的觀念,今天是扣到相對高點,所以向下拉回機率大,所以沒時間看盤,收盤前半小時,進來看一看也有機會獲利喔!

請教學長:buy put 是不是買大盤指數會跌?今天(11/10)大跌,把它賣出就可獲利?

發 表 人 Y.C. 回 覆 日 期 2011-11-10 11:23:54
> 現在指數相對低點,你可自己試一試,這樣你會收穫很多喔!

謝謝棋子~~
發 表 人 翻滾吧期子 回 覆 日 期 2011-11-10 11:06:09
現在指數相對低點,你可自己試一試,這樣你會收穫很多喔!