臺灣唯一投資理財教育平台、國際金融資訊整合網,提供最完整的財經訊息、國際金融資訊給您。
立即訂閱今週刊~啟富達學員獨享『紙本每期只要48元, 電子每期只要29元』
啟富達官網搬家了!

首頁   >   臥龍學院 > 詳細內容
臥龍學院
本區發表之圖形、文字,僅屬個人言論,並不代表本公司立場。
發 表 主 題 關於這陣子的心情 發 佈 日 期 2012-02-13 23:41:52
發 表 人 sonia 回 應 數 4
跟老師學了這麼久,終於買到了人生的第一棟房子,要謝謝老師,已經漲了一倍.

每次上課時看老師非常用心用力的告訴我們從不同角度的分析與看法,都覺得感恩, 但也覺得好笑,大家少說至少都有十年以上的社會經驗了,爲什麼每件事都要人家這樣苦口婆心的說,還是不聽,不學,上課只等聽答案,卻不聽原因與依據,於是,不思考自己的投資策略,不想想自己的資產配置,賺了就說老師好,賠了又怪老師不準,很奇怪ㄟ,怎麼都不知道爲自己的決定負責?? 是我們自己決定相信老師的進退依據的,不是嗎?!

我也是在過年前就將資近撤出只留下定期定額繼續扣款,我的客戶也有認同過年九天長假及隨之而來的事件可能產生向下的轉折,於是跟我ㄧ起出場.
心情輕鬆,雖然這一波沒跟上,沒有客戶罵我,因為過去幾次的長假,變盤多次的經驗讓人恐懼,有錢在手,再等就有.

而我反而可以跟客戶討論,為何這次國際股市及台股會衝成這樣,等待下一次的機會來臨, 我非常相信,將每一次自己的想法與策略記錄下來,再跟結果印證,因為都是親身體驗,才是難能可貴的經驗,我們準備好了,你呢??

只聽不想, 只罵不思, 跟老師上十年課也沒用,欺騙自己有在進修罷了, 同學,學到了沒?! 下課要研究,不懂就上討論區多看看, 這麼多高手在這裡,不問就可惜了,跟大家共勉之, 不用再罵老師了,請罵自己吧!!

祝大家做下所有睿智的決定!!
發 表 人 Nana 回 覆 日 期 2012-02-14 07:36:54
回 應 主 題 RE: 關於這陣子的心情
Sonia, 妳好棒喔! 賺到了1棟房子^__^。嗯,我會僅記每次的教訓。
對了,我也開始紀錄每次的投資心得喔。我的日記上也告訴自己,要幫客戶把「大錢」留在後面,短進短出還是有風險的,而且對我的業績… 其實也沒幫助 @@,我們也是收管理費的… 最近, 我的腦袋不知在想什麼…
發 表 人 機器人 回 覆 日 期 2012-02-14 01:34:47
送各位學員二句話
股市多誤會
決勝靠了解
發 表 人 夜魔俠 回 覆 日 期 2012-02-14 00:51:59
今日看了新聞 ,,,,鳳飛飛..有句名歌 : 沒有泥土,哪有花!心有所感觸
看到鳳姐 , 生前的低調和謙卑
再看到M小姐和友先生處事的態度 

台灣真的是一代不如一代!教育何其失敗?
如同課程耳提面命的...匯市是股市的領先指標,匯市見頂股市見高...
學而不思則罔 , 思而不學殆.
發 表 人 鄭耀長 回 覆 日 期 2012-02-14 00:14:20
老師我講個笑話喔!
最近市場和新聞 , 有個新聞您應知道, MAKIYO....的事

老師好像那個計程車司機喔 .
上車時告知道程客要綁"安全帶"喔 !
結果 , 不但不綁 , 還叫司機"飆車"
後來 , 還把客戶托"下車" , 過肩摔 , 再踢頭二下 .

事後 , 發表新聞說 , 因為司機有襲胸之疑....所以才對司機如此

我們的社會出了什麼問題? 結果有影帶出來才"承認自己"...
漲跌有原因 , 進退有依據 ....這句話值得深思

講這個想法 ,是想大家一定要冷靜,,,,

將上課學的觀念 , 邏輯 和方法 , 走一遍....自己就會有所紀律 !
上5頁 第一頁 上一頁 1. 下一頁 最終頁 下5頁