臺灣唯一投資理財教育平台、國際金融資訊整合網,提供最完整的財經訊息、國際金融資訊給您。
立即訂閱今週刊~啟富達學員獨享『紙本每期只要48元, 電子每期只要29元』
啟富達官網搬家了!

首頁   >   臥龍學院 > 詳細內容
臥龍學院
本區發表之圖形、文字,僅屬個人言論,並不代表本公司立場。
發 表 主 題 退潮時,才知道誰在裸泳;漲潮時,才知道誰泳技不佳 發 佈 日 期 2012-02-08 13:31:37
發 表 人 翻滾吧期子 回 應 數 24
大家好久不見:

我把股市的下殺稱之為退潮;把股市的急拉向上稱之為漲潮

經過這一年來的洗禮,我才驚覺自己的不足,及對市場的警覺度不夠,也就說不夠敬畏投資市場.....

最近沒上來留言,一來是:孩子們都在家,我會比較忙,二來是:我在反省並找對策o

我非常感謝家人的體諒,更感謝前輩的精神鼓勵,他並沒因為我如此的菜鳥而沒理我,反而拿出一些武功密笈出來,說真的!以前我怎麼都聽不進去,噯~~現在回想起來,覺得自己真的太自不量力了!

原本,過年前還暗自高興,過年後,會有一筆小額存款到期,沒想到這筆錢剛好被我的空單給吃了!實在有點捨不得,不過我以後每個月還是會從薪資帳戶存少少的錢,說到這...也給年輕的學弟妹建議:每個月存小錢,等到一段時間,就無形中有一筆錢喔!雖然我操作高風險的工具,但我也會定存來分散風險,這就是所謂的資產配置,不是嗎?
發 表 人 回 覆 日 期 2012-02-13 22:05:13
回 應 主 題 RE: 退潮時,才知道誰在裸泳;漲潮時,才知道誰泳技不佳
棋子
三線合一沒應用到、20日均線我只注意30分K, 三線合一後一定往上嗎?
發 表 人 翻滾吧期子 回 覆 日 期 2012-02-13 11:58:21
回 應 主 題 RE: 退潮時,才知道誰在裸泳;漲潮時,才知道誰泳技不佳

9:46已作出3ma/5ma/20ma三線合一向上,且9:54 K棒已在20日均線之上,20日均線是多空線,所以做多勝算大!最近我是以線型指標為主,技數術指標為輔,期貨是是速度盤...反應要快!我現在也在訓練自己膽大心細!!!
發 表 人 回 覆 日 期 2012-02-13 11:37:00
棋子
上週五做多2筆也賠,道瓊週五跌了今天9:54 7895看到RSI3熊市背離,做空又被嗄11:11 7915停損,年前年後做了6次沒有一次賺都想放棄了。
請教2/9 第一次牛市背離是那一點?是9:46 7829 嗎?
發 表 人 翻滾吧期子 回 覆 日 期 2012-02-13 08:29:16

股市三寶的p126,倒數第七行起,要再看仔細一點...我這樣舉例無誤ㄛ!而且7855已是當天的第二次牛勢背離,已出現領先指標了!!
發 表 人 回 覆 日 期 2012-02-12 23:25:01
棋子
取當天RSI3最低值之股價來比,跟書上的定義不太相同?
發 表 人 翻滾吧期子 回 覆 日 期 2012-02-11 16:28:33

定義是對!
舉例應該是:取當天最低3rsi的位置
一分K,8:46,p=7876 , 3rsi=3.33
一分k,10:14 ,7855, 3rsi=14.28
這樣是不是價創新低, rsi未創新低

熊勢背離剛好相反.....
發 表 人 回 覆 日 期 2012-02-11 12:39:50
棋子
牛市背離是股價創新低(比前一波低點),RSI3未創新低,但從K線看RSI3比前一波低並無背離的現象。
2/9 12:20 7851 RSI3=4.29
2/9 10:28 7850 RSI3=14.49 這樣比較,對嗎?
發 表 人 Nana 回 覆 日 期 2012-02-10 21:58:13
期子,我跟妳一樣,常上網留言… 一付好像自己很厲害,其實也都只懂皮毛而己,不像老師這樣,又專業,定力又夠。我們好好加油! 日後再分享彼此的進步,與豁達的人生觀。 PS: 我會跟靜芬老師拿東西的 ^______^ 還在加班中的Nana留 :)
發 表 人 翻滾吧期子 回 覆 日 期 2012-02-10 18:23:40
NaNa ,shirley

你們或許上網搜尋股市 陳霖 ,網站上說明的比較仔細,再自己挑時間/挑地點上課,我也會回去複訓的...

另外,今天上完課後,突然才發現其實很多同學,這段上漲波段是賺很大的,但較少在網站分享....我這時突然好想躲起來ㄛ!= =”,真的!突然覺得自己好像關公面前耍大刀!自不量力!!好難過ㄛ!!大牌和小江你們多分享一些啦....

NaNa,今天我有拿光碟片給 靜芬老師,你記得跟他拿ㄛ!我們除了要賺錢以外,也要頭好壯壯ㄛ!!!@_@

發 表 人 Nana 回 覆 日 期 2012-02-10 15:41:28
期子妳加油喔!! 我也心煩但還好有這個可以抒發心情的網站。 也告訴我什麼課程好嗎? 我覺得我也該好好去進修一下,其實我還想學襌修咧,只是… 我時間不太夠用了…
上5頁 第一頁 上一頁 1. 2. 3. 下一頁 最終頁 下5頁