臺灣唯一投資理財教育平台、國際金融資訊整合網,提供最完整的財經訊息、國際金融資訊給您。
立即訂閱今週刊~啟富達學員獨享『紙本每期只要48元, 電子每期只要29元』
啟富達官網搬家了!

首頁   >   臥龍學院 > 詳細內容
臥龍學院
本區發表之圖形、文字,僅屬個人言論,並不代表本公司立場。
發 表 主 題 選擇權到底怎麼玩啊? 發 佈 日 期 2012-02-04 21:42:10
發 表 人 寶寶 回 應 數 6
從去年就聽老師的話去開戶,但一直都不敢進場.因那是對我來說非常陌生的一種投資工具.也上網去找,但有看沒有懂.名詞是懂了---如買權,賣權,CALL ,OUT,但是如何進場,該如何下單等, 有哪位學長(姐)能告知呢?謝謝!!
發 表 人 Aerojon 回 覆 日 期 2012-02-06 22:11:10
回 應 主 題 RE: 選擇權到底怎麼玩啊?
想快速搞懂怎麼玩就是直接買
可以選擇"遠價外"的試試 (價格在3點以下的比較不會痛)

例如:今天2/6 買buy put 7000 2.4s 1口---權利金120元
買buy call 8100 3s 1口---權利金150元
隔天開盤看一下損益表就知道了

"理論上"不用擔心會買錯
因為交易系統會顯示"需支付OOO元權利金或需要OOO保證金"
只要確定是權利金就不會有太大的風險
發 表 人 kiki 回 覆 日 期 2012-02-06 10:49:46
永豐金證劵開戶:1)要求營業員下載 e-leader軟體(可同時看股票/期貨/選擇權)
先學習如何操作買賣與看技術線型使用,( 進階程式設定較難, 如投入金額與時間不大,不建議使用)

2)永豐證有開一系列免付費(建議先紙上作業有疑問寫下上課問)與付費(適合資金大)課程,可到其網站查詢
3)求營業員e-mail投資晨訊

選擇權適合波段轉折或是市場震盪時介入....
發 表 人 北縣一哥 回 覆 日 期 2012-02-06 03:50:15
> 謝謝Y碧和CASHMAN,真巧,我姐姐的名字就叫阿碧.經由您的指示,我上了YAHOO的選擇權,再經由您的舉例,懂了一些,但還是有一點疑問,上面的買價和賣價是由誰決定的,是我們嗎?還是說我們就從履約價做決定---如我選擇6700(2/4),那麼是否就是一口1020,而成本就是1020*50+3*50=51150,而其成交價是1030,那就是拿回1030*50=51150,對嗎?但我還有一點不懂,為何3月4月等還沒到,就已有成交價的數字出現了呢?在請大家為我解答一下.謝謝!!我是在永豐金證劵開戶的,是否也該上它的網站看看呢?

在永豐金開戶 , 您就問營業員 ,就可以了喔 !
也可考考營業員的選擇權的問題 , 因為他是您手續費收取的重要功呈
發 表 人 寶寶 回 覆 日 期 2012-02-06 00:10:22
謝謝Y碧和CASHMAN,真巧,我姐姐的名字就叫阿碧.經由您的指示,我上了YAHOO的選擇權,再經由您的舉例,懂了一些,但還是有一點疑問,上面的買價和賣價是由誰決定的,是我們嗎?還是說我們就從履約價做決定---如我選擇6700(2/4),那麼是否就是一口1020,而成本就是1020*50+3*50=51150,而其成交價是1030,那就是拿回1030*50=51150,對嗎?但我還有一點不懂,為何3月4月等還沒到,就已有成交價的數字出現了呢?在請大家為我解答一下.謝謝!!我是在永豐金證劵開戶的,是否也該上它的網站看看呢?
發 表 人 Cashmen 回 覆 日 期 2012-02-05 00:25:31
Y碧同學提供了很好的建議了

另外,你可以去買書來看後 , 配合觀察 .

再利用啟富達提供的新聞/經濟數據

但最重要的是技術分析很重要...

舉例 , 台股要漲和跌 ,

1.觀察美元脂數(本週數十字線)和歐元的變化 , 另美元兌台幣目前的週線(目前是29.5) , 美元兌巴西幣的週線(目前是1.71)..資料來源去鉅網亨

2. 再把台股劃出軌道線 , 老師上課會常劃 , 如昨天上課老師劃出7741 ,的壓力區 . ,再配合美股 , 股市下週反轉機會大 ,

所以我會放空買PUT. ..這是我的分享 .
發 表 人 必靈 回 覆 日 期 2012-02-04 23:15:36
同學:
我可以分享一些小小心得,你可以先紙上作業,計算預測台股上漲或下跌
買買權就是買台股漲,支付權利金(賣賣權,賣買權要付保證金,成本多)
可以從yahoo--股市--期貨--台股選擇權(可以看到全部交易價格,量)
例(2/3)買台股指數7500一口是價格是240元(一口=一點=50)
成本是(一口0240X50=12000+(3點)3X50=150手續費=12150
開盤後上漲280平倉,獲利(240X50)+(280-240)X50=14000
開盤後下跌200平倉,則損失40X50=2000,可拿回10,000
若沒平倉,帳面會顯示損失,可以等上漲,有機會可再平倉
買賣權亦同,買台股下跌,但要大漲或大跌時,買在指數上下500點,獲利較好
結算日買下月的價格會較便宜(漲跌相同)
在前一天收盤前(1:45)下單買漲或跌,隔天開盤(8:45)若大漲或大跌,要馬上平倉(價格最優),每天要觀查,就會發現指數變化,加油喔!
上5頁 第一頁 上一頁 1. 下一頁 最終頁 下5頁