臺灣唯一投資理財教育平台、國際金融資訊整合網,提供最完整的財經訊息、國際金融資訊給您。
立即訂閱今週刊~啟富達學員獨享『紙本每期只要48元, 電子每期只要29元』
啟富達官網搬家了!

首頁   >   臥龍學院 > 詳細內容
臥龍學院
本區發表之圖形、文字,僅屬個人言論,並不代表本公司立場。
發 表 主 題 平心靜氣~~ 發 佈 日 期 2012-02-02 00:55:21
發 表 人 魯夫 回 應 數 14
其實看著過年期間及年後有部份市場一直往上走揚,心中難免五味雜陳..(我的拉美太早出了...哭...) ... 但是靜下心來..想想如果只是跟市場短多,而進場..一旦歐債事件發生..市場大跌.就只能賠錢收場..

大家看看網站上的新聞,問問自己.景氣有好轉嗎?歐債償債高峯期才剛開始?...未來市場還是有風險的...不要被目前的假相所騙...

目前我們要做的是..關心市場,耐心等待,用心做功課~~

PS . 過年期間 網站每天都照常放上新的新聞(感謝啟富達的用心)...
發 表 人 北縣一哥 回 覆 日 期 2012-02-03 23:40:10
回 應 主 題 RE: 平心靜氣~~
> 這是我第一次上來留言
> 首先要謝謝靜芬與建平老師的用心
> 我回想當時為什麼來報名啟富達的課程
> 是為了幫助自己更加了解國際市場資訊 做好自己的退休規劃 當然進一步也是為了提升自己壽險規劃師的專業能力
>
> 從去年九月開始上課以來
> 上課的效果已經慢慢開始展現
> 將上課能到的資訊 提醒我投資型保單的客戶
> 先parking到美元貨幣帳戶 等到二三月進場訊號確立再單筆進場
> 同時也運用公司規劃的退休商品 替沒有時間看盤盯盤的客戶 提供另一工具
>
> 我發現上完課後再去面對客戶 做需求分析 或是規劃基金標的時
> 有自信 很篤定 而且知道自己言之有物
> 而不像以前虛虛的 更重要的贏得客戶的信賴與尊敬
> 他們知道我很認真在幫他們留意任何資訊
> 因此他們願意推薦朋友讓我認識
>
> 因為這些細微的調整與自己行動力的配合
> 去年年底達成了公司的年度目標 去年的年終加薪水超過以往很多很多
> 如果以一個月五萬薪水來說 我超過10倍以上
> 謝謝啟富達幫助我加薪 讓我給父母的紅包變多 讓我想護持與供養的心願達成 精神與實質的收穫良多 非常感謝兩位老師!!!
>
> 在此我想提醒自己莫忘初衷
> 畢竟學習是一輩子的事情
> 無法一蹴即成
> 將啟富達課程或老師只是當成何時進場 可以就此賺錢 一路賺 一路發 ...
> 這是我發現課程中有些同學的心態
> 這讓想在台灣盡份心力 教育大眾正確投資理財觀念的老師們來說
> 的確辛苦也有失公允
> 每次看到老師氣成那樣 不捨還是不捨
> 老師們 小心肝啊 盡力就自在吧

又看到一則 , 令人信服的留言
喔 , VIX指數 , 是重要的點 , 股市現在真的要居高思危
發 表 人 阿玲妹 回 覆 日 期 2012-02-03 14:19:18
這是我第一次上來留言
首先要謝謝靜芬與建平老師的用心
我回想當時為什麼來報名啟富達的課程
是為了幫助自己更加了解國際市場資訊 做好自己的退休規劃 當然進一步也是為了提升自己壽險規劃師的專業能力

從去年九月開始上課以來
上課的效果已經慢慢開始展現
將上課能到的資訊 提醒我投資型保單的客戶
先parking到美元貨幣帳戶 等到二三月進場訊號確立再單筆進場
同時也運用公司規劃的退休商品 替沒有時間看盤盯盤的客戶 提供另一工具

我發現上完課後再去面對客戶 做需求分析 或是規劃基金標的時
有自信 很篤定 而且知道自己言之有物
而不像以前虛虛的 更重要的贏得客戶的信賴與尊敬
他們知道我很認真在幫他們留意任何資訊
因此他們願意推薦朋友讓我認識

因為這些細微的調整與自己行動力的配合
去年年底達成了公司的年度目標 去年的年終加薪水超過以往很多很多
如果以一個月五萬薪水來說 我超過10倍以上
謝謝啟富達幫助我加薪 讓我給父母的紅包變多 讓我想護持與供養的心願達成 精神與實質的收穫良多 非常感謝兩位老師!!!

在此我想提醒自己莫忘初衷
畢竟學習是一輩子的事情
無法一蹴即成
將啟富達課程或老師只是當成何時進場 可以就此賺錢 一路賺 一路發 ...
這是我發現課程中有些同學的心態
這讓想在台灣盡份心力 教育大眾正確投資理財觀念的老師們來說
的確辛苦也有失公允
每次看到老師氣成那樣 不捨還是不捨
老師們 小心肝啊 盡力就自在吧
發 表 人 JY3955 回 覆 日 期 2012-02-03 11:09:38
> 哇,今天白天都沒上討論區,怎麼這麼多人回應啊~
> 嗯,看到這麼多同學「情緒」浮燥…==> 可以肯定的是,「短線上」應該是有些過熱了… 因為大家都怕「追不到了」… 今天新聞還有分析說,台股會攻上萬點… 
>
> 前幾天我作了功課,指標上「短期」確實有過熱的跡象,所以我不會「馬上」進場。我才會說「此時此刻」不宜進場了,不然您就是要想好您的「買進策略」。但另一方面,假設現在「多頭真有回來了」,您也要想想:「我要如何買?」這次若有可能翻多,我自己的,我仍會「等」,等跌回「月線」再買入的。因為漲多了嘛…總會拉回的~
>
> 等待是痛苦的耶…我這幾天也是啊。但我又想出「新辦法」了,那就是跟客戶「撒嬌」囉。哈~「出手不打笑臉人嘛」,哈~ 還好今天白天我超忙,一忙就不會整天盯著盤看… 搞得自己神經兮兮的!==> 同學們,辦法是「人」想出來的,而且…手上有現金,還怕「找不到點」買嗎? 就怕「買點」到了,你手上「沒錢」,不是嗎?
>

@@以上所述,這就是我們要學習nana的研究學習態度~無論如何不打折扣 的硬功
夫,及永遠想好下一步的應變準備及對客戶的服務~懂得修正面對的軟實力!
&& 而且我相信其實你已經做某些動作了,欣賞這樣的人!! 你蠻懂我真正想表達的
的~謝謝喔!
發 表 人 Nana 回 覆 日 期 2012-02-02 22:59:03
哇,今天白天都沒上討論區,怎麼這麼多人回應啊~
嗯,看到這麼多同學「情緒」浮燥…==> 可以肯定的是,「短線上」應該是有些過熱了… 因為大家都怕「追不到了」… 今天新聞還有分析說,台股會攻上萬點… 

前幾天我作了功課,指標上「短期」確實有過熱的跡象,所以我不會「馬上」進場。我才會說「此時此刻」不宜進場了,不然您就是要想好您的「買進策略」。但另一方面,假設現在「多頭真有回來了」,您也要想想:「我要如何買?」這次若有可能翻多,我自己的,我仍會「等」,等跌回「月線」再買入的。因為漲多了嘛…總會拉回的~

等待是痛苦的耶…我這幾天也是啊。但我又想出「新辦法」了,那就是跟客戶「撒嬌」囉。哈~「出手不打笑臉人嘛」,哈~ 還好今天白天我超忙,一忙就不會整天盯著盤看… 搞得自己神經兮兮的!==> 同學們,辦法是「人」想出來的,而且…手上有現金,還怕「找不到點」買嗎? 就怕「買點」到了,你手上「沒錢」,不是嗎?
發 表 人 大鳥 回 覆 日 期 2012-02-02 17:21:20
發言得到中肯的迴響是很愉快的事,熱心的同學經常分享心得有目共睹,充滿感謝與感動,『惑不藏於心』,不智的錯誤理當欣然受教,願大量不同觀點的討論成為彼此成長的 動力和教學相長的園地!
發 表 人 Y寶寶 回 覆 日 期 2012-02-02 11:28:16
我是一個不太用功的學員,從2006年到現在,跟著老師看過高點,也經歷崩盤,中間也跟同學一樣,看著波動,心情像洗三溫暖,結果"洗"到脫皮,不過在上課知識與實際操作,是會有一定的距離,總是不和人意,但是這是一個過程,最後發現"等待"是一門很深的學問,如同一般散戶,該有的想法與行為,我也都做了,上課就會聽到老師的"唉"~,感覺真對不起老師的叮嚀!所以這真的是一個過程,如同其他同學說的,"學會~很重要",過了這波,還有下一波,以前只能作多,老師又多加了選擇權可以做空,對我來說,猶如甘霖,但是說那麼多,沒資金也是空談,雖然你先出來了,但是這也是你最大的籌碼(現金),不然有天涨到8K/9K/萬點,你還是不會出來,因為"學會~很重要",我也覺得這是股市迷人的地方,你永遠不知道下一分鐘的變化,啟富達已經可以歸納重點,冥冥中找出方向,同學,我們都要努力加強知識與操作的熟悉度,及了解"自己"的"屬性",大家加油!老師加油

發 表 人 mason 回 覆 日 期 2012-02-02 11:10:13
提出一點想法,美國總統選舉在今年11月,道瓊最近的高點在1/26日---12841請問,如果不修正的話,到11月道瓊是要漲到天上去嗎?目前全球的景氣會支持?別忘了--今年全球有三大危機---真的要平心靜氣---春天才剛開始----
發 表 人 馬思洛 回 覆 日 期 2012-02-02 09:12:08
> 其實看著過年期間及年後有部份市場一直往上走揚,心中難免五味雜陳..(我的拉美太早出了...哭...) ... 但是靜下心來..想想如果只是跟市場短多,而進場..一旦歐債事件發生..市場大跌.就只能賠錢收場..
>
> 大家看看網站上的新聞,問問自己.景氣有好轉嗎?歐債償債高峯期才剛開始?...未來市場還是有風險的...不要被目前的假相所騙...
>
> 目前我們要做的是..關心市場,耐心等待,用心做功課~~
>
> PS . 過年期間 網站每天都照常放上新的新聞(感謝啟富達的用心)...

挖......過年期間   原來還是很多人會去觀看啟富達網站
你講出一個很棒的道理
現在大家 都只是想到 
為什麼現在這波短多 我沒賺到 心裡很懊惱
但沒想到
如果 歐債問題不可收拾
股市大跌
心理的痛 會更大

發 表 人 JY3955 回 覆 日 期 2012-02-02 08:44:33
> 這封mail看了比較舒服...
>
> 1 .各位現在是中多還是中空格局呢 ?
>
> 2. 上課的買進訊號是什麼 ?
> 1. 美元
> 2. 美股-道瓊
> 3. 美國十年期公債殖利率
> 4. VIX指數..
>
> 這些目前都不是我想進場 , 和帶客戶進場的理由 ..
>
> 3. 投資學的第一堂課 : 風險和利潤...
>
> 沒錯 , 大家看看圖形 ...再討論 , 如何處理

親愛的老師:
我想這是我會做的,短多中空,多數人是看別人開快車就想跟車,不檢查自己的車輛配備是老舊或機油水都缺了,任意切換跑道,連後視鏡看也都不看,結果就是現在..
學員提到"賺錢,,賠錢..." 其實 老師您哪會計較,因為老師經歷不計其數,要委為投資理財教育機構"您在乎的是學員 有沒有學到專業及經驗,不是嗎?
真心體會您的用心與辛勞喔~感謝您!!
發 表 人 艾子 回 覆 日 期 2012-02-02 04:12:47
看看留言討論區的問題與字眼,好像識曾相識,只要市場有些些反轉或超漲或
超跌,就有同學心情壓力大,就有說會被如何--如何--

此次,我心情平靜,因過年期間,.又遇天候不佳, 只好把這些年所學及過去投資
經驗 ,做個總複習與檢討,年前也因國際局勢的不安與混沌不明的狀況,減碼持
股,維持手上有7-8成現金,僅留2-3成的持股,現在股市雖因一些政策事件造成股市持續上漲 ,但原本的風險仍然存在,且把技術分析拿出一一檢視研究,
現在確實是短多,雖之前的出脫有些少賠或少賺 , 但我一點都不心疼或不甘,
因是投資不是投機或賭博,賭對此次或不對?確實市場風險很多與混濁,
看不清楚或風險大過利潤,先退出做些觀望, 記得投資前輩告誡 :
"寧可錯過 ,不可做錯",市場本來就瞬息萬變,所以,若這次沒有1/25Fomc說低利率維持至2014年,而股市又大跌,又開心不已,因又賭對了,那就失去上課
所教"漲跌有原因,進退有依據",及波浪會因重大事件或經濟數據會修正與改變的,現在,技術面都在高檔區 , 且2-3月風險猶在,長空的情況一樣的,也未反轉呀

所以,要與同學們分享,行情會隨市場變動而起伏,但我們心情卻要沉穩堅定,不能隨指數變動一天到晚七上八下,而影響工作心情家庭生活,那就不要投資,錢就放銀行定存,因就不會有變化了.,

感謝老師上課的教導,讓我在投資領域上有更精進一些,也較能領悟投資上奧妙迷人地方,擺脫過去散戶的心態 ,學會做一個真正的投資人,所以也個自己一個讚,與同學分享,因唯有過此部份才有機會賺到大錢及擺脫原來財富軌跡定調,

加油 大家新年快樂

上5頁 第一頁 上一頁 1. 2. 下一頁 最終頁 下5頁