臺灣唯一投資理財教育平台、國際金融資訊整合網,提供最完整的財經訊息、國際金融資訊給您。
立即訂閱今週刊~啟富達學員獨享『紙本每期只要48元, 電子每期只要29元』
啟富達官網搬家了!

首頁   >   臥龍學院 > 詳細內容
臥龍學院
本區發表之圖形、文字,僅屬個人言論,並不代表本公司立場。
發 表 主 題 期待金融綜合報是否刊出? 發 佈 日 期 2012-02-01 23:36:03
發 表 人 JY3955 回 應 數 14
這段期間國際股市的漲幅及台股開紅盤兩天後,
應該是讓許多學員開始有點騷動不安了!
雖然老師以及多位學員已有在討論區有部分議題討論分享,
但是發現每個然看到之後對於波浪趨勢,竟然都解讀大不相同,
有學員討論 "如果前面錯過了,而老師又說反彈波已修正為5+5+3,
且不排除還會再往上..RSI與KD都會有高檔鈍化現象" 短多 中空,
那趕快進場補補血~
心想,這樣很危險啊~
而資訊班多在下週才上課,
在靜待美國ISM製造業指數的同時,
希望啟富達可以盡快PO上金融綜合報,一解學員的求知及確認之渴!
發 表 人 lococo 回 覆 日 期 2012-02-03 10:46:26
回 應 主 題 RE: 期待金融綜合報是否刊出?
小弟對nana 說法萬分認同
發 表 人 Nana 回 覆 日 期 2012-02-02 23:15:09
jy3955,你的留言「真實」而「誠懇」,不用擔心的!! 妳的言語也沒有冒犯的意思,我覺得妳這樣的表達,真的很好!!! 可以引發出大家心理「真正」的想法。在同學們一來一回的回應中,我們都可以學到更多,看得更深更廣,有情緒化的留言可以提供更多的判斷,很棒的!

我的壓力也很大喔~但我很「善變」,呵~ 我老是不斷地想「新辦法」來改變目前的「困境」。我每次遇到困難,都會先低潮1、2天,第3天就開始覺得:自己不能再這樣下去,然後我就天馬行空的亂想方法,亂試… 嘿嘿,有時想出辦法有時沒有,但「嘗試過」去改變後,必情都會變好喔! 大概是因為,嘗試過後,就覺得對得起自已==> 起碼,我盡力了,是吧! 加油!
發 表 人 JY3955 回 覆 日 期 2012-02-02 22:58:40
認同 nana同學所述及分享 ,就事論事,不情緒化,做功課但冷靜觀察,與學員討論等上課或綜合報確認!

心裡會滴咕話,有過掙扎與等待的苦悶,這都是過程,我們沒有責怪ㄚ~
發 表 人 Nana 回 覆 日 期 2012-02-02 22:40:44
天啊,請大家千萬不要怪老師! 我只是留言說,「金融綜合報」最好能夠「按時」出刊 因為我相信很多同學有在作功課,作完功課後都會想趕快驗證自己的「看法」或「判斷力」是否正確? 自己是不是一次比一次進步? 必竟我們在投資心理或技術分析或基本面分析上,都還是初學者。

老師們不是神,哪有可能「每次準」的!!! 天底下「哪個老師」次次準的?? 巴菲特、索羅斯等股神都有「看錯」、「做錯」的時候啊~ 他們作錯時,也是「損失慘重」的。投資這個東西,為什麼叫「投資」就是因為它「有風險」,有「不確定性」! 最重要是「資金的配置」!

我說過了,我還會繼續上老師的課,我知道我永遠有不足的地方(起碼我懂得一定比老師少,所以一心就是想「越學越懂」,「越學越多」。現在重要的是,下一步要怎麼做? 我已經想好了,你們呢?
發 表 人 小琪 回 覆 日 期 2012-02-02 13:05:58
記得主人與狗的故事
主人指的是景氣
狗指的是股市

如何觀察超漲和超跌
回到技術指標, 波浪和型態

投資不要老是感性大於理性
現在看到樂觀好的經濟數據和重大事件的好轉是好事

因為這決定未來的買進機會 ...最怕就是 , 經濟大蕭條和歐元的瓦解 ,
這樣我們才會真正失去 , 獲利的機會

發 表 人 JY3955 回 覆 日 期 2012-02-02 08:27:22
講給老師聽的:請老師不要火大喔~
其實,理性的看待上漲下跌是對的,我觀察各個指數段中常變化下及浪的規劃
.(在此議題先不論),即使人在墾丁玩也不中斷!
投資不是賭博,否則為什麼要花時間學習,還處處推薦該來啟富達上課
只是我們都有面對自己與客戶的心理層面,老師您當然更是(您管理的資產是...億)我跟老公聊了很多,他算是開始將啟富達所學運用在與客戶互動(也許一知半解)進而建議,結果過程中都不再看指數(他認為我看就會跟他轉述就好了),極力勸他別跟客戶建議全進全出,但他卻認為老師上課中說得很清楚且一在地提及今年上半年...下半年如何,技術面加個層面..這都是他的重要客戶,當然要給客戶一手的,保全客戶資產.(我想有良心負責任的業務/理專)應如是!年後的現在最近他心理有了不少的悶痛了~我想這是部分學員的縮影吧!
我的想法:
1是不要全進與全出,永遠要留有部分在市場上,否則動作之後都不會再看市場變化.
2因為老師真的也有說,波浪是可以被修正的~所以才要不斷的觀察研析及學習!
3此次預期股市走勢與實際表現有出入是因為多數人都動作了,且多數人也真放假
了,否則就是被2012電影嚇死囉! 所以情緒性語言並不陌生,因為要"剛剛好"是難
得,所以"等待與準備下一步",克服心理層面這本來是投資學裡真正最難的!
4多數人只做單方(多/空)不是嗎?只要方向有一段差距心裡就更...

既提此議題,是要希望引起同學發表出心中不同看法,其實學員真正心理的想法,老也不會不想聽,不是嗎?
如nana所言,客戶信任與只看結果論,其實也在過去許多的拍手噓聲時,只要用心學習願意檢討在修正的學員,我們的投資理財的能力才能不斷的增長,但其實面對客戶時該說甚麼,做甚麼,"保護客戶他,還是是保護理專業務自己",這中間拿捏其實是值得拿出來討論分享的! 因為歷史會一直重演,故事會一再的發生不是嗎!

發 表 人 小何 回 覆 日 期 2012-02-02 01:57:41
反彈波終將結束...各位同學 , 我都不會騷動.
因為看到指數的價格 , 卻未用邏輯和方法運用

我不擔心 , 何時行情會開始和結束
我到擔心 , 學員學的方法和邏輯 , 何時開始 , 才是重點 !
發 表 人 機器人 回 覆 日 期 2012-02-02 01:52:30
大家想看的金融綜合報...是技術面吧 !
大家可以自己劃一下道瓊和美元及VIX吧 !

這二天公司不都在團拜....不要搶人所難 ,
在台灣有這個課程和教學及網站..大家珍惜

SUMI同學的言論 , 我支持..寧可錯過 , 不可做錯

不是上漲就好 , 而是看得懂才好 ...
發 表 人 鄭耀長 回 覆 日 期 2012-02-02 01:42:48
有現金您還不怕贏 , 我看了SUMI的言讑 , 是值得大家看一下 .
我只看到SUMI , Steve , Nana同學 近期都有提出看法..
包括老師前天 ,叫學員空頭回補 ...老師和同學都有回話和討論 .

老師有說要到2月中下旬 , 同學怎麼都沒看到
我前天看到我開始做多選擇權..

但 , 我也只是短多...這不是大錢的投資時間 .

另, RSI不會鈍化, 只有KD值才會

另新聞高盛更說歐元 , 上看1.38呢 ? 但再回測1.20
大家想一想 ,歐元現在受到美國聯準會在1/26將利率延至2014年
才造成歐元反彈 , 美元滑落 ...但歐元區會不會降息 ..老師上課都提出文章

到時歐元和美元利差縮小 ,歐元再貶....

還有黃金看一下金蟲指數吧 !

這樣大家看價格 , 不看今年投資的價值 ...
老師也說2-3月會進場 . 但不是現在吧 !
發 表 人 SUMI 回 覆 日 期 2012-02-02 01:26:01
> 感嘆感嘆感嘆....計畫趕不上變化,多頭變成空頭a-b-c,基金認賠贖在低點,台股認賠賣了 開始大漲,買美元又起跌,熱錢進了贖回後漲很大新興市場,顛來倒去,過年盯著討論區並沒有得到即時修正的說法,親近家人好友早都投不信任票了,茫然....。

各位同學 , 上封信..我回了 ..請大家看一下 !
上5頁 第一頁 上一頁 1. 2. 下一頁 最終頁 下5頁