臺灣唯一投資理財教育平台、國際金融資訊整合網,提供最完整的財經訊息、國際金融資訊給您。
立即訂閱今週刊~啟富達學員獨享『紙本每期只要48元, 電子每期只要29元』
啟富達官網搬家了!

首頁   >   臥龍學院 > 詳細內容
臥龍學院
本區發表之圖形、文字,僅屬個人言論,並不代表本公司立場。
發 表 主 題 開工了~ 各國指數數據要重算嗎? 發 佈 日 期 2012-01-27 01:20:38
發 表 人 JY3955 回 應 數 7
這幾天雖然出外旅遊還是找機會看看指數,
不知道老師及同學們對於
1各匯市及重要股市指數之費波南西係數天數及週數計算
是否有改變看法?
2這是觀察印度巴西上証是波段起漲點了?空間好像變動了
莫非這一波時間上已改變?

不解之處敬請老師或同學分享!感激

發 表 人 翻滾吧期子 回 覆 日 期 2012-01-29 18:51:23
回 應 主 題 RE: 開工了~ 各國指數數據要重算嗎?
補充

一根k棒只能判強弱,組合k棒才能判斷漲跌趨勢ㄛ!!
發 表 人 翻滾吧期子 回 覆 日 期 2012-01-29 18:47:07
最近,自己也開始研究k棒,補自己的不足,看到有人分享:~流星線~,自己也順道湊一腳....

流星線的”上影線”通常大於實體k棒2倍以上,至少也要一倍以上,在連續上漲且漲幅已高達3~5成以上,出現”黑流星線”,是反轉下跌的訊號,可信度比倒黑鎚線高ㄛ...

流星線的相反即~吊人線~
吊人線的”下影線”通常大於實體k的二倍或一倍
低檔出現”紅吊人線”止跌可信度高
發 表 人 JY3955 回 覆 日 期 2012-01-28 20:59:47
> 經過sumi同學解說.
> 我想到以前老師說過的二句話
>
> 1. 寧可錯過, 不可做錯
> 2. 做法永遠比看法更重要
>
> 巴西股市昨天出現了 , 股市向上漲趨勢的"流星" , 通常有可能反轉訊號
>

@@所謂避雷針嗎?
發 表 人 夜魔俠 回 覆 日 期 2012-01-28 01:13:10
波浪理論中 , 下跌五波是主要趨勢, 反彈就是三波abc
勿把馮京當馬涼..這是反彈波不是回升波
發 表 人 Mana 回 覆 日 期 2012-01-27 22:13:48
經過sumi同學解說.
我想到以前老師說過的二句話

1. 寧可錯過, 不可做錯
2. 做法永遠比看法更重要

巴西股市昨天出現了 , 股市向上漲趨勢的"流星" , 通常有可能反轉訊號
發 表 人 機器人 回 覆 日 期 2012-01-27 12:53:48
dear jy3955

看法如sumi表示 , 重邏輯和深思考 , 是重點
目前應不用改變波浪和型態 , 週線8-9週 , 13-14週的週線
事件還未看到任何政策的在歐元區債務的解決方法

歐盟高峰會及葡萄牙債務惡化 , 也可能是摧毀歐元信心的一大風險事件

另近期的美國數據和中國的貨幣政策調整 , 也是影響外匯市場的短期因素.
發 表 人 SUMI 回 覆 日 期 2012-01-27 11:13:58
我剛在聯準會的討論區,說明了我的看法...各國股市的RSI的位置並未改變喔!
不可看單一的市場吧 !

股市總有超漲和超跌...除了形態和均線 . 和RSI要搭配喔
巴西留了好長的上影線和RSI在70 . 不需改變看法

做好資產配置 , 保留現金的部份 , 等2月份的股市囉 !
如同老師教的投資學的第一堂課風險和利潤的判斷 .
上5頁 第一頁 上一頁 1. 下一頁 最終頁 下5頁