臺灣唯一投資理財教育平台、國際金融資訊整合網,提供最完整的財經訊息、國際金融資訊給您。
立即訂閱今週刊~啟富達學員獨享『紙本每期只要48元, 電子每期只要29元』
啟富達官網搬家了!

首頁   >   臥龍學院 > 詳細內容
臥龍學院
本區發表之圖形、文字,僅屬個人言論,並不代表本公司立場。
發 表 主 題 老師不是說週二要開始倒,台股不管藍綠當選都要跌,這兩天怎麼......會!? 發 佈 日 期 2012-01-18 16:33:43
發 表 人 ed 回 應 數 32
昨天跟今天都還hold在7000以上,這是怎麼回事??
發 表 人 李佛摩 回 覆 日 期 2012-01-31 23:00:53
回 應 主 題 RE: 老師不是說週二要開始倒,台股不管藍綠當選都要跌,這兩天怎麼......會!?
> > 今天尾盤最後一盤百億元的大單拉抬權值股 , 待量瞬間拉升56點 , 站上年前我1/10劃出的下降軌道壓力 , 請您現在的空單回補 !
> >
> > 1/25美國FOMC提出將利率延後至2014的低利率 .使近期美元回落 , 歐元上漲 ,且黃金續攻 . 新興市場貨幣也在升值 , 確使部份外資將資金回流新興市場 .
> >
> > 如果您有空單 , 請您回補 . 問我趨勢還會不會修正 , 我的答案會 .
> > 基金可不可以單筆投資 , 我的答案是不建議 .
> >
> >
>
> 老師這個突破會不會是假突破,真拉回 . 有沒有可以證明呢 ?

前波成交量是1440億 , 今天的量能擴大至1605億 , 價量同步突破
這波反彈段形成擴大的形態 , 在分時波浪的走勢還要有3波的向上.
共5小波的反彈 . 可能不會是3小波 .
而自1/16到明天為短彈的第五天轉折 , 還有拉回機會 , 但拉回再向上短彈的機會是大的 , 故您問老師空單的部份 , 請您回補 .

發 表 人 阿甘 回 覆 日 期 2012-01-31 22:40:40
回 應 主 題 RE: 老師不是說週二要開始倒,台股不管藍綠當選都要跌,這兩天怎麼......會!?
> 今天尾盤最後一盤百億元的大單拉抬權值股 , 待量瞬間拉升56點 , 站上年前我1/10劃出的下降軌道壓力 , 請您現在的空單回補 !
>
> 1/25美國FOMC提出將利率延後至2014的低利率 .使近期美元回落 , 歐元上漲 ,且黃金續攻 . 新興市場貨幣也在升值 , 確使部份外資將資金回流新興市場 .
>
> 如果您有空單 , 請您回補 . 問我趨勢還會不會修正 , 我的答案會 .
> 基金可不可以單筆投資 , 我的答案是不建議 .
>
>

老師這個突破會不會是假突破,真拉回 . 有沒有可以證明呢 ?
發 表 人 李佛摩 回 覆 日 期 2012-01-31 22:27:17
今天尾盤最後一盤百億元的大單拉抬權值股 , 待量瞬間拉升56點 , 站上年前我1/10劃出的下降軌道壓力 , 請您現在的空單回補 !

1/25美國FOMC提出將利率延後至2014的低利率 .使近期美元回落 , 歐元上漲 ,且黃金續攻 . 新興市場貨幣也在升值 , 確使部份外資將資金回流新興市場 .

如果您有空單 , 請您回補 . 問我趨勢還會不會修正 , 我的答案會 .
基金可不可以單筆投資 , 我的答案是不建議 .

發 表 人 關鍵時刻 回 覆 日 期 2012-01-31 22:24:37
空單準備停損!!!想不到市場還沒倒,我們已倒地不起~XD

所以才說要做好資金控管咩
老師都有說 同學沒在聽吼

即使下"看"5000
還是要有市場會先拉到8000嘎死你 再下探5000跌死你的準備啦

市場永遠不會錯 錯的永遠是人~
發 表 人 jenny 回 覆 日 期 2012-01-31 22:12:40
今天的尾盤硬拉60奌,怎麼越來越高,不是要回測了嗎?空單一直被嘠,真不知該怎麼辦?老師請指導一下,謝謝
發 表 人 Nana 回 覆 日 期 2012-01-31 00:30:38
謝謝大家這麼挺我,幫我想到些「自我療瘉」+「找小孩分擔家務」的好辦法!!! 現在心情好很多了。而最另我開心的是,我「剛剛」作了技術分析的「功課」,心裏變得踏實多了,請看我下一封信喔。剛作完「功課」看到今晚美股大跌,很開心耶,心中幻想著,會不會這次又作對了方向… 笑 笑
發 表 人 小琪 回 覆 日 期 2012-01-30 00:49:45
> NaNa
> 舊約聖經的十誡裏,第一條:當孝敬父母,使你們在世長壽,萬事亨通...
>
> ”要認份,但不要認命!”命運,隨時與我們的意志力在拉扯著...這是近期一雜誌的內容,讓我很認同....
>
> 如果說很多狀況不是我們可以掌握的,又不能逃避的,那我們就得找方法解決它,例如:在家事方面:你可以請孩子分攤,像我兒子幼稚園中班,我就訓練他,洗碗/收衣服/摺衣服,剛開始我要花比較多時間教他,漸漸的他熟悉了,我就再教他洗米/拖地,以前他都義務幫我作,現在,長大了,我會給他工資,原本覺得這樣不妥,但後來覺得,反正平常我沒給零用錢,這是他賺零用錢的方式也是可行的,只是當他隨便做,我會扣錢!!順便告他在社會上工作,不認真,是會被扣錢!!這樣一來,不僅機會教育,我還可以省去做家事的時間來看書,所以,你不要忽略你身邊的小幫手...碗多破幾個,就會洗了!地多拖幾次,就會乾淨!!不要太在意!這樣,才不會把自己弄得太累ㄛ!!

NANA加油喔
發 表 人 翻滾吧期子 回 覆 日 期 2012-01-29 21:35:37
NaNa
舊約聖經的十誡裏,第一條:當孝敬父母,使你們在世長壽,萬事亨通...

”要認份,但不要認命!”命運,隨時與我們的意志力在拉扯著...這是近期一雜誌的內容,讓我很認同....

如果說很多狀況不是我們可以掌握的,又不能逃避的,那我們就得找方法解決它,例如:在家事方面:你可以請孩子分攤,像我兒子幼稚園中班,我就訓練他,洗碗/收衣服/摺衣服,剛開始我要花比較多時間教他,漸漸的他熟悉了,我就再教他洗米/拖地,以前他都義務幫我作,現在,長大了,我會給他工資,原本覺得這樣不妥,但後來覺得,反正平常我沒給零用錢,這是他賺零用錢的方式也是可行的,只是當他隨便做,我會扣錢!!順便告他在社會上工作,不認真,是會被扣錢!!這樣一來,不僅機會教育,我還可以省去做家事的時間來看書,所以,你不要忽略你身邊的小幫手...碗多破幾個,就會洗了!地多拖幾次,就會乾淨!!不要太在意!這樣,才不會把自己弄得太累ㄛ!!
發 表 人 JY3955 回 覆 日 期 2012-01-28 21:19:59
for Nana:
真的看不出來請教妳那時承受的壓力是那麼大,可見你的EQ是非常高,實在不容易呀!
新年新希望~每個人都有! 但是"平安健康" 看來是最簡單卻是難能可貴的~
相信妳的感觸一定非常非常深刻,祝福你 有勇氣可以面對,具智慧可以處理,淡然心能放下!
同樣身為人母人妻人媳,常常覺得自己做得不好,但還好先生算是體貼細心願意分擔責任的,所以很多事務也能較為輕鬆,互相分擔一定可以忙裡偷閒,就算苦中也偶能作樂,要不放寬一點要求尺度不那麼盡善盡美,那也是另一種方式!
加油,一起勉勵喔~

發 表 人 Nana 回 覆 日 期 2012-01-28 16:57:56
thank you 期子,謝謝jy3955,謝謝月光仙子,謝謝Kiki 謝謝其它各位同學們~
不好意思現在才回覆您們,整個過年期間我都沒能用到電腦,我娘家老爸住進醫院了… 哎… 我爸本來身體就不好(有癌症),我媽又在3個多月前也因癌症過世後,我爸心情更鬱足… 原有的癌症也就再度復發了…
這次過年我真的忙翻了,不但要到高雄陪我公婆過年,還得去嘉義陪我88歲阿媽,還要回台北帶我爸去住院… 這2年,覺得… 人生的壓力真的很大… 我得沒日沒夜的工作,看那些猜也猜不透的股票市場。下班後得照顧我那2個幼稚園及小一的兒子,半夜還常常要去睡醫院(因為之前我媽連續進出醫院1年多…,我們得輪流去照顧,父母不肯請看護) 人生!!! 也太累了吧!!! 我須要一罐「蠻牛」!!!
For Jy3955: 你是我唯一在留言討論區見到面的,能認識覺得更親切了
For Kiki: 謝謝提醒親人過世後半年,會特別感傷。這幾天這種哀傷感特別的重… 才過了3個月耶,我覺得… 我的擔子好重啊!
For 期子: 健身操聽起來不錯,…我真好忙喔… 我的工作很累,每天幾乎7點就上班,我都是最早到公司的員工,因為我必須早一點下班去接小孩,不然工作永遠作不完!!
在情緒及體力不佳的時刻,看股市怕會作出不佳的判斷,就請大家多給些股市的建議吧!
上5頁 第一頁 上一頁 1. 2. 3. 4. 下一頁 最終頁 下5頁