臺灣唯一投資理財教育平台、國際金融資訊整合網,提供最完整的財經訊息、國際金融資訊給您。
立即訂閱今週刊~啟富達學員獨享『紙本每期只要48元, 電子每期只要29元』
啟富達官網搬家了!

首頁   >   臥龍學院 > 詳細內容
臥龍學院
本區發表之圖形、文字,僅屬個人言論,並不代表本公司立場。
發 表 主 題 VIX指數今天來到了15的附近 , 明天是12/19反彈的第15天,目前還是保留現金是嗎 ? 發 佈 日 期 2012-03-12 22:59:33
發 表 人 米勒 回 應 數 10
老師 , 今天看了VIX指數...心中總是不平安的感覺...
黃金跌, 歐元也跌 ,..
目前還是保留現金是嗎 ? 還不急得進場
您說要看留言討論區 , 沒有分批進場訊號..對嗎 ?
發 表 人 JY3955 回 覆 日 期 2012-03-14 08:12:37
回 應 主 題 RE: VIX指數今天來到了15的附近 , 明天是12/19反彈的第15天,目前還是保留現金是嗎 ?
> 今天VIX指數回到2011年5月的低點 ,14.27 ...
> 黃金繼續下滑
> 歐元繼續下滑
> 股市拼高 .
>
> 到底有什麼問題啊 ? 好鬼臆....

鬼臆到爆,
這段走勢已有分析師推測為2009年3月的全球低率貨幣寛鬆之下推波助瀾形成的資金行情
,一月截至目前一季的上漲讓手中無股的引頸仍盼不到像樣的下跌。應該很悶!
前兩週上課老師對於無股族的「資金規劃建議」不知學員真的有注意觀察行動了嗎?
匯市仍在貶值趨勢中呀,美指80歐元1.30黃金及金蟲指數繼續下滑
鬼臆極了。
發 表 人 PLO 回 覆 日 期 2012-03-14 03:34:45
回 應 主 題 RE: VIX指數今天來到了15的附近 , 明天是12/19反彈的第15天,目前還是保留現金是嗎 ?
2008年5月道瓊指數的高點為13136, 今天來到了
發 表 人 PLO 回 覆 日 期 2012-03-14 02:14:53
主力的故事 , 散戶的新聞..這句話好有意思
發 表 人 北縣一哥 回 覆 日 期 2012-03-13 23:19:56
今天VIX指數回到2011年5月的低點 ,14.27 ...
黃金繼續下滑
歐元繼續下滑
股市拼高 .

到底有什麼問題啊 ? 好鬼臆....
發 表 人 米勒 回 覆 日 期 2012-03-13 01:07:17
> 同學,做波段,就等交叉訊號,會比較安心,不用進去等氣長
> 剛觀察VIX3年周線,歷史有到15的點,幾乎離主人(MA60)很遠,
> 所以狗-現在很快樂;但是接下來1-2周,狗就會飛奔回主人身邊,
> 再加上MACD還要給點時間交叉,所以就不差這些時間,陪你一起等!!
>
>
>
>

謝謝您Y寶 . 我也讚同的 .
發 表 人 米勒 回 覆 日 期 2012-03-13 01:04:45
> > 老師 , 今天看了VIX指數...心中總是不平安的感覺...
> > 黃金跌, 歐元也跌 ,..
> > 目前還是保留現金是嗎 ? 還不急得進場
> > 您說要看留言討論區 , 沒有分批進場訊號..對嗎 ?
>
> @第15天是打錯了嗎?

對不起 , 是55天 ,對不起大家打錯了..

對啊 , 再等等較好的 .
發 表 人 Y寶寶 回 覆 日 期 2012-03-13 00:11:09
我是看周線,如果從48開始往下數,本周就是32周
型態:下降趨勢尚未突破(等突破)
KD-低檔(好現像)
MACD:0值以下,雖然尚未交叉,但是柱狀體有收斂(好現像)
RSI也50以下(好現像)
因為經過一大段的修正,之前上課也算過,有機會到15,真的看到了
全球股市再漲,也無利潤空間,美國月初經濟數據好,也沒站回13000點,
大家僵在那裏,再等甚麼訊號呢?
(如果我的觀察有錯,還請大家指導)

發 表 人 回 覆 日 期 2012-03-12 23:49:12
> 老師 , 今天看了VIX指數...心中總是不平安的感覺...
> 黃金跌, 歐元也跌 ,..
> 目前還是保留現金是嗎 ? 還不急得進場
> 您說要看留言討論區 , 沒有分批進場訊號..對嗎 ?

@第15天是打錯了嗎?
發 表 人 Y寶寶 回 覆 日 期 2012-03-12 23:44:58
同學,做波段,就等交叉訊號,會比較安心,不用進去等氣長
剛觀察VIX3年周線,歷史有到15的點,幾乎離主人(MA60)很遠,
所以狗-現在很快樂;但是接下來1-2周,狗就會飛奔回主人身邊,
再加上MACD還要給點時間交叉,所以就不差這些時間,陪你一起等!!

發 表 人 格子 回 覆 日 期 2012-03-12 23:23:24
各國股市目前都還未有DIF與MACD的黃金交叉...所以還保留現金部位
上5頁 第一頁 上一頁 1. 下一頁 最終頁 下5頁