臺灣唯一投資理財教育平台、國際金融資訊整合網,提供最完整的財經訊息、國際金融資訊給您。
立即訂閱今週刊~啟富達學員獨享『紙本每期只要48元, 電子每期只要29元』
啟富達官網搬家了!

首頁   >   臥龍學院 > 詳細內容
臥龍學院
本區發表之圖形、文字,僅屬個人言論,並不代表本公司立場。
發 表 主 題 今天有人問我 , 經濟不好 , 為何全球股市漲的原因 ? 發 佈 日 期 2012-02-29 23:24:26
發 表 人 北縣一哥 回 應 數 8
1.12/21歐元區的LTRO, 對於歐元區銀行的資金流動性
2.1/26 美國聯準會的利率延至2014年,並不排除推出QE3
這二者原因 , 就是歐元和美元的匯率變化

加上台灣年後..
3.2/14 日本在情人節當下擴大資產購買,類似QE
4.2/20 中國下調存款準備金率..

全球四大央行向全球提出資金的寬鬆...所以稱之資金行情
不是基本面行情
發 表 人 ed 回 覆 日 期 2012-03-02 00:31:46
回 應 主 題 RE: 今天有人問我 , 經濟不好 , 為何全球股市漲的原因 ?
> 今天新聞專區 , 道瓊13000,有二條路...一再漲 , 二準備回檔
> 答案是買..

老師您的意思是指什麼投資工具?
還有...why...?
發 表 人 0000000000000000000 回 覆 日 期 2012-03-01 22:34:42
回 應 主 題 RE: 今天有人問我 , 經濟不好 , 為何全球股市漲的原因 ?
dear jy3955
我一開始也想跟你問一樣的問題,後來我想一想會不會是這樣
一.回測:買在支撐點
二.續漲:我追~~~~~
不過昨天黃金到是嚇了我一跳,現在經濟的幾本面是沒有很差,FED跟ECB現在競相灑錢,確實推升市場很多,不過昨天貝南克的講話被解讀為沒有QE3對近期下跌的美元到是具有提振的的效果,稍後的ISM數據直得關切,或許股市會再近期有所表態,我希望啦...
發 表 人 JY3955 回 覆 日 期 2012-03-01 22:16:13
> 今天新聞專區 , 道瓊13000,有二條路...一再漲 , 二準備回檔
> 答案是買..

@@答案是買????
老師 是確認轉向多方了嗎? 如2009年的無基之彈(低率環境熱錢充斥)
還是仍只是空方反彈 ?
不懂如此 為何漲跌都買?
發 表 人 小琪 回 覆 日 期 2012-03-01 15:41:12
沒錯, 資金行情也可以說是每次股市的初升段 , 慢慢才有主升段的基本面行情..

但,這變化是需要觀察各國央行的利率走勢判斷....央行講話更重要的.
發 表 人 Frank 回 覆 日 期 2012-03-01 12:36:42
以現在的景氣跟2008年的景氣比較當然是比較不好! 股市是看未來性的, 現在不好, 未來會不會更不好, 如果會, 股市就會跌, 如果不會, 股市就會止跌, 會比較好, 股市就會漲, 每個投資人心中的看法不同, 就會有不同的投資舉動.
去年底還有聽說部份電子公司還有無薪假, 今年過年就聽說可成的員工在過年期間要加班生產, 也不再聽到無薪假的話題在媒體出現了, 這些現象是否足夠反應景氣的未來性呢?
發 表 人 江大碟 回 覆 日 期 2012-03-01 11:19:04
這是最樂觀的看法 ..
發 表 人 日開見雲 回 覆 日 期 2012-03-01 02:43:34
道瓊在55天是3/13前日
發 表 人 江大碟 回 覆 日 期 2012-03-01 02:07:40
今天新聞專區 , 道瓊13000,有二條路...一再漲 , 二準備回檔
答案是買..
上5頁 第一頁 上一頁 1. 下一頁 最終頁 下5頁