臺灣唯一投資理財教育平台、國際金融資訊整合網,提供最完整的財經訊息、國際金融資訊給您。
立即訂閱今週刊~啟富達學員獨享『紙本每期只要48元, 電子每期只要29元』
啟富達官網搬家了!

首頁   >   臥龍學院 > 詳細內容
臥龍學院
本區發表之圖形、文字,僅屬個人言論,並不代表本公司立場。
發 表 主 題 耐心等時機 發 佈 日 期 2012-02-25 06:33:28
發 表 人 白蔡媽 回 應 數 22
看了知識加值黃國華的投資方法,就想到老師再三叮嚀,真正的大錢總是在等待時賺來的
忙碌的每一天,我都在想是忙還是茫,家庭~工作~時間分配,往往事情影響心情,忙到最後就變成茫
我是去年3月開始上課,之前沒有財經底子搞不清楚狀況的學員,到目前我覺得財經很有趣又刺激,真的是可以培養冷靜思考判斷力
從去年股市波動,線型重劃.......我才發覺學國際金融和一般的課程大大不同,發條要喀緊,我不斷的調整心態和調整時間安排,靜下心來,儘可能讓自己能夠像左上角導讀專區的流程,培養腦袋瓜和修鍊情緒調整
發 表 人 Nana 回 覆 日 期 2012-03-06 22:57:22
回 應 主 題 RE: 耐心等時機
"玩股網"看來真是個不錯的網站,謝謝大家的分享。
真好,老是可以在啟富達留言區學到新的東西 ^___^
發 表 人 翻滾吧期子 回 覆 日 期 2012-03-05 21:04:31
kiki
謝謝你的好意!短期間,我可能還不需要!!但!依舊很謝謝你....
發 表 人 kiki 回 覆 日 期 2012-03-05 19:05:43
棋子:

"玩股網"是一適合提供短線操作的網頁平台,其中有些版主會分享如"量價先行"專有名詞解說,圖文並茂,容易解讀...

因為我的營業員幫我加入期顧會員,所以每日都會收到匯整好的資訊 因為很忙無暇仔細 研讀 如果需要可e-mail給你...三月為會員開了許多課程,地點在台北或桃園....如果需要我的機會讓給妳, 因為最近實在很忙, 而且晚上不能排上課...如需要可與我聯絡...

黎明前的黑暗是漫長的, 如果目標是確立的, 偶而讓自己抽離放鬆一下, 平靜的思緒才能做出最佳的決定, 加油!
發 表 人 小丸子 回 覆 日 期 2012-03-05 12:17:17
白蔡媽加油 , 大家加油...
發 表 人 白蔡媽 回 覆 日 期 2012-03-05 10:03:17
老師說每一個方法都可以參考,只是準確度 標準值不一,沒有對錯
但是,投資市場這麼多變 資訊煩雜,當然要把老師教的99.9%準確度的方法狠狠的學起來
再加上每個人選擇的投資標的和資金分配不同,另外要收集的資訊就不一樣囉!

有這個平台很好,我之前都不敢發問,怕文不對題,每次看完有疑慮都電話call同學,結果我不懂 你不懂 他也不懂,就沮喪到下次上課再點光明燈

我同學都不敢問,這次我鼓起勇氣,我真的很想腦袋暢通,問錯了,沒關係,相信每位前輩都會熱心指導,而且, 也看的出來我的邏輯架構程度到哪?哈 哈 哈~

很感謝大家的分享
發 表 人 翻滾吧期子 回 覆 日 期 2012-03-05 08:26:36
小何
之所以會推玩股網,這個網站給同學,是因為之前推期交所和證交所,給同學查資料,爾後,我發現這個網站,把期交所和證交所的資料整理的很好並容易讀取,我沒別的意思ㄛ.....

從我進入業務單位就一直遇到比我專業/精明/能幹的客戶,我每開發一個客源,就會遇到一個新的課題等著我去學習和研究,所以我已經很習慣到網路找資料,如果再找不到,我會尋找高人指點,如果還是碰壁,我會看書或上課學習,總之,我很少半途而廢!但這也養成我廣納各方資源的習慣,這些年來,當我回頭想想時...從內心真要感謝這些客戶”逼”我成長!!

最近,自己遇到人生的一些低潮..試著學習 林書豪仰望神的話,突然間覺得 林書豪之所以如此謙讓宜人,無非是他自己也經過流淚谷,如今才能成為泉源之地,成為秋雨之福....
發 表 人 夜魔俠 回 覆 日 期 2012-03-05 01:29:29
好的策略
發 表 人 日開見雲 回 覆 日 期 2012-03-05 01:02:53
明天上課要好好聽 , 這也是很好的策略
發 表 人 米勒 回 覆 日 期 2012-03-05 00:09:00
小何同學謝謝您的解說 , 很清楚明白 .
發 表 人 小何 回 覆 日 期 2012-03-04 23:22:24
> Dear 白蔡媽 :
>
> 您說的沒錯 , 這次資訊班老師有提供了二個策略
> 這個策略給新客戶和沒有持有股票型基金的學員
>
> 如果巳持有50%的學員 , 現金部位是不動的(等VIX)
>
> 我體會的分享如下 , 本波反彈(是大的反彈)...但會有修正..這地方不變解說
> 上課老師會說 .
>
> 策略是3月有修正的是沒有改變看法的.
> 但這個策略是著重在資金規劃的運用 , 分二批或分三批
> 第一種策略是:
> 如果以二批為例 ,
> 第一批是下跌時買 , 另一批可利用dif與macd的方法..此次上課老師會重教
(這是積極型或銀行理專用)
>
> 也可以是另一種策略
> 第一批是下跌時買 , 另一批保留現金是等VIX的危機入市方法.
(這是給一般穩健和保守型)
>
>

上5頁 第一頁 上一頁 1. 2. 3. 下一頁 最終頁 下5頁