臺灣唯一投資理財教育平台、國際金融資訊整合網,提供最完整的財經訊息、國際金融資訊給您。
立即訂閱今週刊~啟富達學員獨享『紙本每期只要48元, 電子每期只要29元』
啟富達官網搬家了!

首頁   >   臥龍學院 > 詳細內容
臥龍學院
本區發表之圖形、文字,僅屬個人言論,並不代表本公司立場。
發 表 主 題 真得是在訓練耐心的 發 佈 日 期 2012-02-24 18:39:15
發 表 人 0000000000000000000 回 應 數 13
最近常常被問為什麼沒有績效,其實想一想也對客戶很抱歉,從一月底到現在一直表現都很遜,空單套住,多單又進不了場,作對沖也做不好.整整一個多月市場都在盤整,整個被整到,雖然我客戶都對我很好,但是真的需要市場表態一下,不然好煩...
發 表 人 小琪 回 覆 日 期 2012-03-01 15:35:46
回 應 主 題 RE: 真得是在訓練耐心的
Dear Steve :

別這樣, 有些股市巳在進行回檔了....您應該開心啦 !
另 , Nana...在理專機會也來了...大家也要開心啊 !
看一下黃金的金蟲指數 , 或黃金的DIF與MACD
再看一下印尼和印度...
再看一下香港....

老師上課不是說了嗎....股市全球漲跌是一致的 , 只有波動和時間順序不同而巳,,,,,當一個市場倒 , 二個市場倒....骨牌效應就會產生 .
發 表 人 0000000000000000000 回 覆 日 期 2012-03-01 12:41:02
Dear Nana
好久沒見到你的留言,謝謝你的鼓勵,我客戶都對我很好啦,我是自己覺得很煩,有在跑單都知道這種狀況,昨天做對沖又認賠...市場的表態不斷延後,從1月中到2月底現在又有聽到3月中的,有時候會有一種無力感吧,但是也只能在撐下去,不過確實讓我有一種想休息一下的fu就是了
發 表 人 Cashmen 回 覆 日 期 2012-03-01 11:11:07
是啊 , 道瓊漲1%...花了一個月呢 ?
發 表 人 Nana 回 覆 日 期 2012-03-01 08:20:30
Steve加油,現在真的是訓練耐心的! 我不做放空,但我的客戶情況跟您差不多喔(complain a lot !! )~ 但我也努力讓自己放松,也努力用邏輯去說服自己及我的客戶們。邏輯也會讓我們持續相信老師所教的,老師仍說現在是「空頭的反彈」,空頭是下跌5波上漲3波,現在是末升段。而且走法應該是5+3+5。雖然市場上大部分人士都說現在走的是「多頭」,但若趨勢有任何變化,相信老師應該會「即時」跳出來告訴我們的 :)

對了,Steve, 你的部落格,我都會上去看耶,你整理的很好,很用功呢!! 要怎麼留言給你啊?
發 表 人 北縣一哥 回 覆 日 期 2012-02-29 23:16:00
按照這幾天的的變化, 快要知道 , 未來要往上或往下 , 答案都是準備買
發 表 人 0000000000000000000 回 覆 日 期 2012-02-29 22:39:18
謝謝大家囉
不過現在就是空單一直套...站時也無解,技術指標又無法說服我下多單,股債匯已經盤整一個月了,真得很煩!!很多放鬆的方法我都試過了,不過還是沒辦法,失眠頭痛甚麼的都是家常便飯了...真正的問題沒解決之前我看都有一點難...
發 表 人 kiki 回 覆 日 期 2012-02-25 22:45:54
steve:

建議先放空與放鬆一下自己 ,培養固定喜愛運動....運動會刺激腦部分泌多巴胺等神經傳導物質,好好睡個好覺l ....因為「作夢有去蕪存菁和溫故知新的效果。」洪蘭解釋,很多學才藝或專業技術的人,練習時可能鋼琴彈不好或網球遇到瓶頸,一覺醒來,會發現有明顯進步,是因為做夢能將資訊分門別類。養精蓄銳等待下一場戰役.....
發 表 人 惜緣 回 覆 日 期 2012-02-25 18:51:13
任何事情的成功都不是偶然,凡事都有因.有果,俗諺云:[一枝草,一點露],佛法亦云:[沒有天生的釋迦,自然的彌勒],每個人的家庭,事業,課業,功德都是要靠平時一點一滴去努力,才能有所成就 。這是我在上佛法課時,師父的一番話,內心有所感觸。
就如同每次上課老師苦口婆心的叮嚀:[漲跌有原因,進退有依據]這次自己靜下心來反省檢討,重新出發嚴格執行[進退有依據]之後成績都有所斬獲,這是我的進步,
乃至於這次的事件我把它當成是個很好因緣,心很痛但有很大的覺悟,我們每一人都想要有一個最好的契機,耐心等待也是一種很好的修煉,靠自己努力,有老師,有同學大眾,我們一定會創造財富,一起努力!加油!
發 表 人 小江 回 覆 日 期 2012-02-25 15:17:06
今天看到文章裡的一段話,
與大家共勉

失敗是為了等待,錯誤是為了學習。
發 表 人 北縣一哥 回 覆 日 期 2012-02-25 12:17:02
大家不用煩的 .
前天我拿李宗盛以前的歌來聽...最近比較煩, 比較煩..

每個人每天不是都在煩 . 事業煩 , 家庭煩 , 老公和小孩煩..

不投資也煩 , 投資也煩 ,

漲了也煩, 會不會再漲 , 跌也煩..會不會套住 , 不買也煩 , 買了更煩

年輕也煩 , 中年也煩 , 老年更煩 .

因為我們都是:凡人啊

所以這都是人生投資必有的"過程" , 只是在過程中 , 我們看到什麼 ?
學會了什麼 ? 可以為人生下個階段準備了什麼 ?

過程中不用煩 , 如老師說的人生如波浪 , 波浪有時間和空間密碼 !
體會中不用煩 , 如老師說的股市多誤會 , 決勝靠了解..行情不是一直線

前幾年我學會了...

老師現在該投資什麼 .....? 在金融海嘯時...
老師回我...投資"自己" ....原來自己是創造問題 , 創造煩事的源頭啊 !
後來體會出"人生的投資 "....

人生有規劃 , 行情也有規劃的...看一下左上方的知識加值區...看看書 ,
看看指標 , 看看VIX , 心中有譜....做好資金規劃...

大家加油囉
上5頁 第一頁 上一頁 1. 2. 下一頁 最終頁 下5頁