臺灣唯一投資理財教育平台、國際金融資訊整合網,提供最完整的財經訊息、國際金融資訊給您。
立即訂閱今週刊~啟富達學員獨享『紙本每期只要48元, 電子每期只要29元』
啟富達官網搬家了!

首頁   >   臥龍學院 > 詳細內容
臥龍學院
本區發表之圖形、文字,僅屬個人言論,並不代表本公司立場。
發 表 主 題 杜金龍說台股將不排除上9220喔 ! 只要站穩年線.... 發 佈 日 期 2012-02-20 02:57:20
發 表 人 鄭耀長 回 應 數 5
各位前輩 , 有沒有任何看法呢 ? 我的心好急..
發 表 人 小何 回 覆 日 期 2012-02-20 12:31:11
回 應 主 題 RE: 杜金龍說台股將不排除上9220喔 ! 只要站穩年線....
只要站穩年線 , 這是重點 ! 要站穩喔 ...
站不穩呢 ?

台股站穩7943 , 還可小攻一波
但破7800 , 本波反彈結束 ..
發 表 人 柯南 回 覆 日 期 2012-02-20 12:22:44
回 應 主 題 RE: 杜金龍說台股將不排除上9220喔 ! 只要站穩年線....
vix與股市成負相關,vix 目前來到17.78,已來到相對低檔區
當 VIX 指數低於 15,表示市場出現非理性繁榮(irrational exuberance),可能會伴隨著賣壓殺盤。
若股市再往上漲,那麼vix要跌到13、12、11嗎?
過去從未看過這種數字。
發 表 人 鄭耀長 回 覆 日 期 2012-02-20 11:54:31
沒錯, 歐元在今天週一時間 , 希臘的問題..將有解決 , 可以再測試一次的1.33
但別忘了歐洲預期降息...
發 表 人 高標 回 覆 日 期 2012-02-20 11:42:48
如果從近期國際匯市來看

台幣兌美元週線圖來看
台幣之前在底部已逐W底
現在是突破後回到頸線
面臨到29.5的壓力
所以股市應該會先面臨一波回檔修正
美元兌巴西幣、美元兌韓圜 目前面臨相似的情形
若想進場
也帶股市回測後再進場
發 表 人 kiki 回 覆 日 期 2012-02-20 08:49:09
台股:第4波回檔的修正 , 股市短期還有走高一次的機會

美指:第2波之b小波(還有c波修正)

vix :第五波之擴延(反彈b波如近期走勢為三角型型態整理)

歐元 傾向反彈b轉c

Ted spread..部份 . 月線的w底...

等回測底部確認再加碼!
上5頁 第一頁 上一頁 1. 下一頁 最終頁 下5頁