臺灣唯一投資理財教育平台、國際金融資訊整合網,提供最完整的財經訊息、國際金融資訊給您。
立即訂閱今週刊~啟富達學員獨享『紙本每期只要48元, 電子每期只要29元』
啟富達官網搬家了!

首頁   >   臥龍學院 > 詳細內容
臥龍學院
本區發表之圖形、文字,僅屬個人言論,並不代表本公司立場。
發 表 主 題 一張離職證明的省思 發 佈 日 期 2012-02-15 16:40:37
發 表 人 翻滾吧期子 回 應 數 14
從小到大,在成績單上,老師給我的評語:從來不會寫”品學兼優”,但一定會寫”富正義感”.....

昨天一位朋友哭喪著臉告訴我:他被老闆fire,但老闆不給他離職證明,讓他無法申請非自願性離職的補貼,當下建議他再和老闆溝通,但老闆強硬的表示,不開!!!這時,我那愛管閒事的老毛病又來了.....

法律是保護懂得法律的人ㄛ!昨天幫友人寫完申訴書並送到縣政府相關單位辦理,沒想到!!大有為的政府,今天就派員察核這位老闆,原本只要開立一張離職證明,他不開!!最後他要用十二萬多和友人和解....

我跳出來分享,不是要顯揚自己有多行,也不是要大家去抓別人的小辮子,而是這個社會上有很多人因不懂一些法律規定而吃虧,如果平常我們多注意一些時事和法規!!真的可以義務的幫助到許多無助的人,你們說是吧!!
發 表 人 kiki 回 覆 日 期 2012-02-21 17:16:09
回 應 主 題 RE: 一張離職證明的省思
> 期子,妳的健身操帶子我收到了,謝謝。看起來挺簡單作的喔! 我會試試的,有健康的身體,才會有美滿的人生^______^

給Nana:

也許可以上youtube網站搜尋目前最流行的"鄭多燕健身操" .....針對不同需求設計健身操. 每單元8分鐘. 跳個3-4節應該會汗流浹背的. 體驗完依個人喜好再訂DVD...
發 表 人 Nana 回 覆 日 期 2012-02-21 08:14:14
期子,妳的健身操帶子我收到了,謝謝。看起來挺簡單作的喔! 我會試試的,有健康的身體,才會有美滿的人生^______^
發 表 人 sonia 回 覆 日 期 2012-02-20 22:59:14
> 之前上法律課時,老師就很明白地說了,法律是保護懂法律的人~~~
> 至於懂法律的人,可以是壞人,更可以是好人

----是阿 所以我們要當那個懂法律的人 去幫那些不懂法律需要幫助的人阿
發 表 人 翻滾吧期子 回 覆 日 期 2012-02-16 20:03:56
Rosa
謝謝你的鼓勵!!我還有很大的空間要努力學習的,最近覺得期貨盯盤實在太累,所以目前也開始研究選擇權...希望能有所心得囉! ( ^G^ )
發 表 人 Rosa 回 覆 日 期 2012-02-16 14:58:44
期子:給你啪啪手"你的財經分享我也有受惠到"
發 表 人 回 覆 日 期 2012-02-16 07:56:14
給你鼓掌,社會需要多一點像你這種正義之聲,正義之人,...至少多一些明理之人。雖然客戶或投資人之中,一定會有一些不理性,或多或少的埋怨或微詞,造成我們心中的負擔,和無形的壓力,但我們一定要挺住。
發 表 人 koko 回 覆 日 期 2012-02-16 04:14:18
台灣的正義應該大家要支持的 ! 懂法律就可支持弱者
如同懂財經邏輯就不會被市場資誤導 !
加油 ! 大家加油 ! 靜芬老師加油 !
發 表 人 David 回 覆 日 期 2012-02-16 04:11:07
期子 , 讚喔 !
發 表 人 Cashmen 回 覆 日 期 2012-02-16 00:30:29
期子, 給給您一個讚
發 表 人 翻滾吧期子 回 覆 日 期 2012-02-15 22:44:49
大家一起加油ㄛ!
剛從台北上課回來,就聽到友人因得到我些微的幫助,他決定去報考勞工行政,再去幫助更多弱勢的人們!!

而今天這位不開離職證明的老闆,最後不僅要付出十多萬的和解金,他還是要開離職證明給友人!!哀...真是賠了夫人又折兵!!!

大家晚安囉!!
上5頁 第一頁 上一頁 1. 2. 下一頁 最終頁 下5頁